コメント総数:656件
冬はココアやカフェオレ、夏はヨーグルトドリンクにすることが多い。
両タローに混ぜたい
最近は牛乳に代わり豆乳ばかり飲んでます
私は、ポタージュを作った時に使います。
シチューの中にカルシウム強化牛乳を入れて作ると、骨量が実際に増えて骨粗鬆症の家族もかかりつけ医から褒められます。(*^-^*)v
いろいろ
お腹が緩くなるので。
牛乳はそのまま飲むのも良いし、色々と使いみちはありますよね。
使い道多数
グラタンやおかずなどに使います。
大体そのままでは飲みません。
ココアやコーヒーに入れたり、料理に使います。
そのまま・コーヒーに混ぜる・シチューやグラタンに使う等
ただ最近はほとんど豆乳使ってる。
あまり使わなくなりました
だっちゃね
基本、冷たい牛乳は(お腹を壊すので)そのまま飲まない。アイスコーヒーの時は砂糖とコーヒーの粉に水ちょっと、ほぼ9割がた牛乳で飲むけど何故か大丈夫な不思議^^;牛乳だけの場合はホットにして飲むか、コーヒー粉を入れてコーヒー…というよりミルクコーヒーとして。
カレーを作る際等に加えたりします
昔はフローリングの掃除にワックスの代わりと言われていたけれど遠い昔のこととなりました。
小腹がすいたがお菓子とか何もないな、ホットケーキ焼くか、と思ったら牛乳を切らしていた。家族が朝、シリアルで終わらせてしまったらしい。
コメント総数:656件
冬はココアやカフェオレ、夏はヨーグルトドリンクにすることが多い。
両タローに混ぜたい
最近は牛乳に代わり豆乳ばかり飲んでます
私は、ポタージュを作った時に使います。
シチューの中にカルシウム強化牛乳を入れて作ると、骨量が実際に増えて骨粗鬆症の家族もかかりつけ医から褒められます。(*^-^*)v
いろいろ
お腹が緩くなるので。
牛乳はそのまま飲むのも良いし、色々と使いみちはありますよね。
使い道多数
グラタンやおかずなどに使います。
大体そのままでは飲みません。
ココアやコーヒーに入れたり、料理に使います。
そのまま・コーヒーに混ぜる・シチューやグラタンに使う等
ただ最近はほとんど豆乳使ってる。
あまり使わなくなりました
だっちゃね
基本、冷たい牛乳は(お腹を壊すので)そのまま飲まない。アイスコーヒーの時は砂糖とコーヒーの粉に水ちょっと、ほぼ9割がた牛乳で飲むけど何故か大丈夫な不思議^^;牛乳だけの場合はホットにして飲むか、コーヒー粉を入れてコーヒー…というよりミルクコーヒーとして。
カレーを作る際等に加えたりします
昔はフローリングの掃除にワックスの代わりと言われていたけれど遠い昔のこととなりました。
小腹がすいたがお菓子とか何もないな、ホットケーキ焼くか、と思ったら牛乳を切らしていた。家族が朝、シリアルで終わらせてしまったらしい。