コメント総数:180件
甘露煮。乱切りにしてよく水に晒してから、厚手の鍋で、かぶる程度のお水と少々のお砂糖とお醤油を入れてゆっくり炊く。甘くてほんのりしょっぱくて蕩けるように美味しい
糖尿病患者は食べない
蒸したいもがしっとりしててすき。
シチューがいい
この質問の選択肢になんで蒸し芋が無いのかな
さつまいもは、蒸かしたものが食べやすくて美味い。
チンします。
なまのまま
サツマイモご飯とお粥がおいしいです。
「蒸す」のが一番いいですかね〜というか、焼き芋は設備がないし、他は手間がかかりすぎると思うんですけど。
生のまま かじる
です
鬼
焼き芋や天ぷらも悪くないが、干し芋?っての?切り芋?っての?が好きかなぁ。
輪切りにして圧力鍋で蒸してからラップして冷蔵庫にストックしておき、クリームチーズ塗って、トースターで焼いて、蜂蜜乗せて食べるのが大好き毎朝食べてます
なると金時(徳島鳴門名菓)
茨城名物「干芋」。
スチームのほうが簡単。
芋けんぴ。
なんと言っても干し芋。地元では乾燥芋と呼んでいます。今月下旬ぐらいから生産が始まります。買うなら小規模生産農家の干し場でどうぞ。いいものを売ってもらえますよ。キロ1200円ぐらいなら良心的です。大規模にやってる商店はいろいろあっておすすめしません。
コメント総数:180件
甘露煮。乱切りにしてよく水に晒してから、厚手の鍋で、かぶる程度のお水と少々のお砂糖とお醤油を入れてゆっくり炊く。甘くてほんのりしょっぱくて蕩けるように美味しい
糖尿病患者は食べない
蒸したいもがしっとりしててすき。
シチューがいい
この質問の選択肢になんで蒸し芋が無いのかな
さつまいもは、蒸かしたものが食べやすくて美味い。
チンします。
なまのまま
サツマイモご飯とお粥がおいしいです。
「蒸す」のが一番いいですかね〜というか、焼き芋は設備がないし、他は手間がかかりすぎると思うんですけど。
生のまま かじる
です
鬼
焼き芋や天ぷらも悪くないが、干し芋?っての?切り芋?っての?が好きかなぁ。
輪切りにして圧力鍋で蒸してからラップして冷蔵庫にストックしておき、クリームチーズ塗って、トースターで焼いて、蜂蜜乗せて食べるのが大好き毎朝食べてます
なると金時(徳島鳴門名菓)
茨城名物「干芋」。
スチームのほうが簡単。
芋けんぴ。
なんと言っても干し芋。地元では乾燥芋と呼んでいます。今月下旬ぐらいから生産が始まります。買うなら小規模生産農家の干し場でどうぞ。いいものを売ってもらえますよ。キロ1200円ぐらいなら良心的です。大規模にやってる商店はいろいろあっておすすめしません。