デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:180件

2017/11/03 06:55
その他 ?さん / / ?代

甘露煮。乱切りにしてよく水に晒してから、厚手の鍋で、かぶる程度のお水と少々のお砂糖とお醤油を入れてゆっくり炊く。甘くてほんのりしょっぱくて蕩けるように美味しい

2017/11/03 06:53
その他 食べないさん / 男性 / 50代

糖尿病患者は食べない

2017/11/03 06:50
その他 亞鬼羅さん / / 20代

蒸したいもがしっとりしててすき。

2017/11/03 06:47
その他 keiさん / / ?代

シチューがいい

2017/11/03 06:44
その他 ?さん / / ?代

この質問の選択肢になんで蒸し芋が無いのかな

2017/11/03 06:39
その他 hoganaitarochanさん / 男性 / 70代

さつまいもは、蒸かしたものが食べやすくて美味い。

2017/11/03 06:31
その他 ?さん / / ?代

チンします。

2017/11/03 06:15
その他 ?さん / / ?代

なまのまま

2017/11/03 05:58
その他 ?さん / 男性 / 50代

サツマイモご飯とお粥がおいしいです。

2017/11/03 05:37
その他 ?さん / / ?代

「蒸す」のが一番いいですかね〜というか、焼き芋は設備がないし、他は手間がかかりすぎると思うんですけど。

2017/11/03 05:36
その他 野生児16歳さん / / ?代

生のまま かじる

2017/11/03 05:33
その他 あっちゃんさん / / ?代

です

2017/11/03 05:30
その他 ?さん / / ?代

2017/11/03 05:29
その他 名無しさん / 男性 / 40代

焼き芋や天ぷらも悪くないが、干し芋?っての?切り芋?っての?が好きかなぁ。

2017/11/03 05:24
その他 ?さん / / ?代

輪切りにして圧力鍋で蒸してからラップして冷蔵庫にストックしておき、クリームチーズ塗って、トースターで焼いて、蜂蜜乗せて食べるのが大好き毎朝食べてます

2017/11/03 05:16
その他 フジサン6さん / 男性 / 40代

なると金時(徳島鳴門名菓)

2017/11/03 05:03
その他 kk863138さん / 男性 / 50代

茨城名物「干芋」。

2017/11/03 05:02
その他 ?さん / 女性 / 50代

スチームのほうが簡単。

2017/11/03 04:55
その他 18000さん / 男性 / 50代

芋けんぴ。

2017/11/03 04:46
その他 紅はるかさん / 男性 / 50代

なんと言っても干し芋。地元では乾燥芋と呼んでいます。今月下旬ぐらいから生産が始まります。買うなら小規模生産農家の干し場でどうぞ。いいものを売ってもらえますよ。キロ1200円ぐらいなら良心的です。大規模にやってる商店はいろいろあっておすすめしません。