コメント総数:180件
シンプルに素揚げ 素材のよさが存分に引き出されてる ぱくぱく食べちゃいます
いもようかん。焼き芋アイス。
ほこりした、ふかし芋が好き
鍋に水を入れて温めるふかし芋。因みに、天ぷら屋の芋天は直径が細くて、芋自体に甘みがなくまずい。御袋が作っていたサツマイモは直径が最低で2倍あって、甘みも3倍以上あった。だから、天ぷら屋の芋天はまずいから食わない。
炊き込みご飯だよ!
レンチンにデキストリンをかける。でも基本的に食べません。糖質制限の敵 。
輪切りにして電子レンジ。簡単で早く終わる調理以外しませんので。
輪切りにして鉄板焼きにして塩コショウ。
、あまり好きではないので、芋ご飯にすると無くなる。
さつまいも、嫌いなんです…
ゴリライモ
スープ
シンプルに、ふかして塩を振るのが最高。
みみがー
きんとんか煮物かな
サツマイモで作るモンブランに、アイスクリーム♪ どちらも、暇と時間さえあれば、自分で作れます!!
何でも
スープです
干し芋(笑)
好きではない
コメント総数:180件
シンプルに素揚げ 素材のよさが存分に引き出されてる ぱくぱく食べちゃいます
いもようかん。焼き芋アイス。
ほこりした、ふかし芋が好き
鍋に水を入れて温めるふかし芋。因みに、天ぷら屋の芋天は直径が細くて、芋自体に甘みがなくまずい。御袋が作っていたサツマイモは直径が最低で2倍あって、甘みも3倍以上あった。だから、天ぷら屋の芋天はまずいから食わない。
炊き込みご飯だよ!
レンチンにデキストリンをかける。でも基本的に食べません。糖質制限の敵 。
輪切りにして電子レンジ。簡単で早く終わる調理以外しませんので。
輪切りにして鉄板焼きにして塩コショウ。
、あまり好きではないので、芋ご飯にすると無くなる。
さつまいも、嫌いなんです…
ゴリライモ
スープ
シンプルに、ふかして塩を振るのが最高。
みみがー
きんとんか煮物かな
サツマイモで作るモンブランに、アイスクリーム♪ どちらも、暇と時間さえあれば、自分で作れます!!
何でも
スープです
干し芋(笑)
好きではない