コメント総数:1489件
他のカニも食べたことがあるかもしれませんが、覚えてません。
良くわからない??
やっぱり北海道で食べたかには違う!
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
毛ガニが一番好きです!
毛ガニはピンからキリまでだらか要注意。 自分で買うなら値段が高くてもオホーツク産か、もしくは日高産あたりを買った方が良い。ロシア産は絶対ダメ。 タラバは焼きタラバがおススメ。
カニの季節です。
お正月は毎回タラバガニ鍋パーティ
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
かに嫌い〜
こんな感じ
カニは、あまり好きにはなれない。
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
おかげで人生横並び
タラバが一番
コメント総数:1489件
他のカニも食べたことがあるかもしれませんが、覚えてません。
良くわからない??
やっぱり北海道で食べたかには違う!
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
毛ガニが一番好きです!
毛ガニはピンからキリまでだらか要注意。 自分で買うなら値段が高くてもオホーツク産か、もしくは日高産あたりを買った方が良い。ロシア産は絶対ダメ。 タラバは焼きタラバがおススメ。
カニの季節です。
お正月は毎回タラバガニ鍋パーティ
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
かに嫌い〜
こんな感じ
カニは、あまり好きにはなれない。
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
おかげで人生横並び
タラバが一番