コメント総数:906件
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
ですね。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
ちなみにザリガニも食べたことありますよ…。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
結構海に近いので、海岸線を走って時々食べます(もちろん試食もガッチリ)。
ぐらいかな。
殆ど食べています。
カニ大好きだけど、高くていろんな種類に!とは中々手を出せない。
実は嫌いです
はい。
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
カニの季節です。
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
コメント総数:906件
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
ですね。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
ちなみにザリガニも食べたことありますよ…。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
結構海に近いので、海岸線を走って時々食べます(もちろん試食もガッチリ)。
ぐらいかな。
殆ど食べています。
カニ大好きだけど、高くていろんな種類に!とは中々手を出せない。
実は嫌いです
はい。
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
カニの季節です。
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
何が美味しいって、ツガニが一番美味しい。モクズガニか。ズワイとかタラバよりうま味があるよね?
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
カニ大好きです!!
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…