コメント総数:588件
色々です。
食べたことはあるだけで好んで自分からはチョイスしない。とくに生、茹で、焼きなどは触ったら後で手が臭くなる。
カニはよくわからん。
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
ですね。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
結構海に近いので、海岸線を走って時々食べます(もちろん試食もガッチリ)。
ぐらいかな。
殆ど食べています。
はい。
毛ガニが一番好きです!
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
カニは、あまり好きにはなれない。
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
タラバが一番
コメント総数:588件
色々です。
食べたことはあるだけで好んで自分からはチョイスしない。とくに生、茹で、焼きなどは触ったら後で手が臭くなる。
カニはよくわからん。
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
ですね。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
結構海に近いので、海岸線を走って時々食べます(もちろん試食もガッチリ)。
ぐらいかな。
殆ど食べています。
はい。
毛ガニが一番好きです!
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
何故か、50歳頃から甲殻類アレルギーになり、今は食べられませんが以前は食べていました。
カニは、あまり好きにはなれない。
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
タラバが一番