コメント総数:588件
上海ガニいがいはたべてるかなぁ
沢蟹食べたときは感動した
当たらんね
ミソなら毛がにが美味しいと思う。身は花咲が好き。鉄砲汁も良いな〜。
ガザミ他
本タラバが一番好き
酷な質問。ことしはカニが高いとのこと。カニ大好きな私は、気が気でない。ちょっと残してカニ雑炊にする、これがまたたまらん。ちなみに、カニといえば、横歩き。かなり前に、おもしろい実験をテレビでしていた。カニをレコードの上に乗せてグルグル回す。その後、歩かせると、なんとまっすぐ歩くのである。一時、目が回ったのだろう。カニとしては、横歩きしているつもりかもしれないが…。大事なことを教えられた。
結構色々食べています
一番食べる機会が多いのはタラバガニですね。
ewgegw
カニ好きなので
北海道の西の果て根室で食べた茹で立ての毛ガニ?最高でした。
おいら板前だもん!
です
上海・花咲は、ここら辺では食べられない。
時期はそれぞれだが、一応食べましたよ。
ですね!
料理屋に勤めていたので食べてみるように言われ、食べました。
その他は「モクズガニ」です。日本産なので上海蟹ではありません。
コメント総数:588件
上海ガニいがいはたべてるかなぁ
沢蟹食べたときは感動した
当たらんね
ミソなら毛がにが美味しいと思う。身は花咲が好き。鉄砲汁も良いな〜。
ガザミ他
本タラバが一番好き
酷な質問。ことしはカニが高いとのこと。カニ大好きな私は、気が気でない。ちょっと残してカニ雑炊にする、これがまたたまらん。ちなみに、カニといえば、横歩き。かなり前に、おもしろい実験をテレビでしていた。カニをレコードの上に乗せてグルグル回す。その後、歩かせると、なんとまっすぐ歩くのである。一時、目が回ったのだろう。カニとしては、横歩きしているつもりかもしれないが…。大事なことを教えられた。
結構色々食べています
一番食べる機会が多いのはタラバガニですね。
ewgegw
カニ好きなので
北海道の西の果て根室で食べた茹で立ての毛ガニ?最高でした。
おいら板前だもん!
です
上海・花咲は、ここら辺では食べられない。
時期はそれぞれだが、一応食べましたよ。
ですね!
料理屋に勤めていたので食べてみるように言われ、食べました。
その他は「モクズガニ」です。日本産なので上海蟹ではありません。
です