コメント総数:661件
根室生まれの釧路育ち
あと…ザリガニ でも…二度と食べようとは思わない…
お味の違いは 全く分かりませんでしたが...どれも美味しかったです。
ズワイとタラバが主ですが、それでも年に1〜2度程度。
色々です。
食べたことはあるだけで好んで自分からはチョイスしない。とくに生、茹で、焼きなどは触ったら後で手が臭くなる。
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
ちなみにザリガニも食べたことありますよ…。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
ぐらいかな。
殆ど食べています。
毛ガニはチクチクしてつかみにくかった
です
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
毛ガニはピンからキリまでだらか要注意。 自分で買うなら値段が高くてもオホーツク産か、もしくは日高産あたりを買った方が良い。ロシア産は絶対ダメ。 タラバは焼きタラバがおススメ。
カニの季節です。
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き
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根室生まれの釧路育ち
あと…ザリガニ でも…二度と食べようとは思わない…
お味の違いは 全く分かりませんでしたが...どれも美味しかったです。
ズワイとタラバが主ですが、それでも年に1〜2度程度。
色々です。
食べたことはあるだけで好んで自分からはチョイスしない。とくに生、茹で、焼きなどは触ったら後で手が臭くなる。
カニはどのカニもおいしいけど、ワタリガニは味が濃くて大好き。
北海道から九州まで、いろんな地でいろんなカニを食べた。
ちなみにザリガニも食べたことありますよ…。
長く生きてれば、いろいろ食べてます
どれの美味しい
上海迄は手を出してない
ぐらいかな。
殆ど食べています。
毛ガニはチクチクしてつかみにくかった
です
ここ数年がっつりとは、食べていませんが、セコガニは、今が旬なので!食べたいですね?
毛ガニはピンからキリまでだらか要注意。 自分で買うなら値段が高くてもオホーツク産か、もしくは日高産あたりを買った方が良い。ロシア産は絶対ダメ。 タラバは焼きタラバがおススメ。
カニの季節です。
その他は「勢子がに」 蟹ミソより、内子が好き