コメント総数:661件
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
こんな感じ
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
おかげで人生横並び
いろいろ食べました。
色々食べたことがある
最近食べてないな。
色々食べました。
北海道で食べてましたね。
ココナツミルクのヤシガニもいいと思います。
食卓の皿に出されたものは、大概殻以外は食しています。
風露荘の夕食です( ̄▽ ̄;)
いよいよかにのシーズンですね。
紅ずわいもあったのを思い出しました。
根室で食べた丸ごと1杯の花咲ガニは食べ応えがあって、とても美味しく忘れらない思い出です。
上海ガニは食べた事無い 日本の毛ガニは3種類くらい食べた
ヤシ蟹が美味しかったりする
子供の頃は焼肉の代わりにかにだった。
年金暮らしになって、カニが食べれなくなった。
コメント総数:661件
私としては渡蟹りの蒸し、焼きが最高
北海道へ行った時と、地元町のカニ道楽のお店で食べます。殻の始末が大変なので家では食べない、もっぱら外食です。
こんな感じ
身の部分だけ。蟹味噌は嫌いなので。スベスベマンジュウガニ等の毒のあるもの以外は大抵食べました。タカアシガニやクリガニ等々殆ど。但し20台半ば頃から甲殻類アレルギーになってしまい今は食べられません。我が家は市場等で生きたままのものを買ってきて、私が家で調理して食べるのですが、捌いたり身をとったりするだけでも手が真っ赤。悲しいかな大好きなのに食べたら救急車呼ぶことに…
おかげで人生横並び
いろいろ食べました。
色々食べたことがある
最近食べてないな。
色々食べました。
北海道で食べてましたね。
ココナツミルクのヤシガニもいいと思います。
食卓の皿に出されたものは、大概殻以外は食しています。
風露荘の夕食です( ̄▽ ̄;)
いよいよかにのシーズンですね。
紅ずわいもあったのを思い出しました。
根室で食べた丸ごと1杯の花咲ガニは食べ応えがあって、とても美味しく忘れらない思い出です。
上海ガニは食べた事無い 日本の毛ガニは3種類くらい食べた
ヤシ蟹が美味しかったりする
子供の頃は焼肉の代わりにかにだった。
年金暮らしになって、カニが食べれなくなった。