コメント総数:661件
殆どあるけど
ですね
何と言っても北海道へ行くたびに食べた「毛がに」が一番です
沢ガニの素揚げを食べたいぞ!昔はホイホイ食せたけど、今は京都の高級料亭料理?
いろいろ
ほぼ食べてます。
一通り食べた
カニ好きです。一番好きなのは毛がに。味噌がたまりません。上海蟹も2回食べましたが、味噌が濃厚で卵も美味しかった。また食べたいです。
ワタリガニが、一番濃厚のような気がします。
選択肢の他に、ジャノメガザミ、ノコギリガザミも食べたことがあります。 ワタリガニと呼ばれることが多いガザミは、特にみそが美味で、ズワイガニよりおいしいと感じます。また、ノコギリガザミの甲羅の硬さは特に印象に残っています。食べにくいですが、濃厚な味は忘れられないですね。
エビとカニ、お腹いっぱい食べてみたい。
カニはいいね
desu
一通りは
はい
カニは美味しいけれど高い。
小学生か中学生の頃に某所に初詣に行った時に1パイ500円とかで売っていたので4〜5ハイくらい親が購入しました。結構お腹一杯食べましたね。今じゃこれ幻の蟹とも言われて高価だそうですね。。。(^-^)
実家暮らし時代はよく食べた。今は正月のタラバのみ。
記憶によるとこのような種類でしょうか。
です
コメント総数:661件
殆どあるけど
ですね
何と言っても北海道へ行くたびに食べた「毛がに」が一番です
沢ガニの素揚げを食べたいぞ!昔はホイホイ食せたけど、今は京都の高級料亭料理?
いろいろ
ほぼ食べてます。
一通り食べた
カニ好きです。一番好きなのは毛がに。味噌がたまりません。上海蟹も2回食べましたが、味噌が濃厚で卵も美味しかった。また食べたいです。
ワタリガニが、一番濃厚のような気がします。
選択肢の他に、ジャノメガザミ、ノコギリガザミも食べたことがあります。 ワタリガニと呼ばれることが多いガザミは、特にみそが美味で、ズワイガニよりおいしいと感じます。また、ノコギリガザミの甲羅の硬さは特に印象に残っています。食べにくいですが、濃厚な味は忘れられないですね。
エビとカニ、お腹いっぱい食べてみたい。
カニはいいね
desu
一通りは
はい
カニは美味しいけれど高い。
小学生か中学生の頃に某所に初詣に行った時に1パイ500円とかで売っていたので4〜5ハイくらい親が購入しました。結構お腹一杯食べましたね。今じゃこれ幻の蟹とも言われて高価だそうですね。。。(^-^)
実家暮らし時代はよく食べた。今は正月のタラバのみ。
記憶によるとこのような種類でしょうか。
です