コメント総数:1334件
いろいろあります。
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
だよね、これが冷凍庫の役目じゃない?
ヤクルト
いろいろ作りすぎたら冷凍保存しています。
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
なんでもってかんじ
です。
ご飯の冷凍って美味しい?結局冷凍しても食べないなあ
色々としますよ
でんぷん質はいい
ご飯は多目に炊いて一杯分ずつラップして保存。肉・魚はまとめて買って冷凍庫。
ごはん
パン、肉、加工したもの
これ。
ぐらいかな あんまりよくわからないよ
コメント総数:1334件
いろいろあります。
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
だよね、これが冷凍庫の役目じゃない?
ヤクルト
いろいろ作りすぎたら冷凍保存しています。
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
なんでもってかんじ
です。
ご飯の冷凍って美味しい?結局冷凍しても食べないなあ
色々としますよ
でんぷん質はいい
ご飯は多目に炊いて一杯分ずつラップして保存。肉・魚はまとめて買って冷凍庫。
ごはん
パン、肉、加工したもの
これ。
ぐらいかな あんまりよくわからないよ