コメント総数:1334件
冷凍食品よりこちらの方が多いです。
常にバナナが凍ってます。青汁の粉末と牛乳でスムージーに。 少しずつ採れるイチゴをその都度冷凍。ジップロックいっぱいになったらジャムに。
お餅も…
きのこ類も冷凍に追加!
ぐらいかな
これ。
ダメなものも有るんですね。
お弁当のおかずをたくさん作って冷凍します。 ごはんも冷凍するので、朝レンジで温めて詰めるだけです。 自家製冷凍食品です。
選択した以外の食べ物も冷凍保存もしてますが、主に選択した食べ物が多いです。
小分けにして使いたいときに
冷凍はべんりです
まぁ、大抵のものは(笑)イーストとか長持ちしていいね。
大抵、冷凍保存
お弁当に入れるおかずをたくさん入れすぎてすっかり賞味期限を切らせてしまいました。作りすぎに注意ですね^_^;
ありとあらゆるものが冷凍になってから、解凍後に私のお腹に収まる。見切り品はすべて冷凍庫行き。
みかん・グミ・ゼリー
小麦粉とかインスタントコーヒーとか余ってる粉ものは皆冷凍。
きざんだ油揚げや長ネギのざく切り、今年はニガウリのスライスも冷凍しました。
毎日冷凍ごはん。
あい
コメント総数:1334件
冷凍食品よりこちらの方が多いです。
常にバナナが凍ってます。青汁の粉末と牛乳でスムージーに。 少しずつ採れるイチゴをその都度冷凍。ジップロックいっぱいになったらジャムに。
お餅も…
きのこ類も冷凍に追加!
ぐらいかな
これ。
ダメなものも有るんですね。
お弁当のおかずをたくさん作って冷凍します。 ごはんも冷凍するので、朝レンジで温めて詰めるだけです。 自家製冷凍食品です。
選択した以外の食べ物も冷凍保存もしてますが、主に選択した食べ物が多いです。
小分けにして使いたいときに
冷凍はべんりです
まぁ、大抵のものは(笑)イーストとか長持ちしていいね。
大抵、冷凍保存
お弁当に入れるおかずをたくさん入れすぎてすっかり賞味期限を切らせてしまいました。作りすぎに注意ですね^_^;
ありとあらゆるものが冷凍になってから、解凍後に私のお腹に収まる。見切り品はすべて冷凍庫行き。
みかん・グミ・ゼリー
小麦粉とかインスタントコーヒーとか余ってる粉ものは皆冷凍。
きざんだ油揚げや長ネギのざく切り、今年はニガウリのスライスも冷凍しました。
毎日冷凍ごはん。
あい