コメント総数:1334件
デス♪
death
チンしてすぐ食べられる
やはりご飯が一番多いですね。 多めに買ったものとかパンやケーキが残ると取り敢えず入れておきます。
ご飯は毎日冷凍します
普通に! いろいろと。
ごはんは、保温しておくより、変色しないしホカホカで美味しいですね。
ご飯は常に冷凍ストックしてます
その他は焼く前の状態で冷凍保存したクッキー
これです。
結構なんでも冷凍しちゃう。
子供がいたらちょこちょこ手付かずの食べ物が余るのでなんでも冷凍。 そして、急場しのぎにレンチンして出す。
よくします
実家が椎茸栽培してるので、スライスしたり、四つ切りしたりで冷凍保存します。旨味が増して美味しいですよ。
結構なんでもします。 熟しすぎたトマトは冷凍しておけば、スープに使いたいとき水を掛けるだけでスルリと皮がむけとても便利です。ご存知の方多いと思います。
残ったご飯冷凍してます。
何でも凍らします。2.6キロマダコを釣った時、茹でてから冷凍し正月用にしました。イカ、タコは冷凍してもあまり味が落ちないのです。
俺がやることはないがかみさんがいろいろやってるな
御飯を冷凍する時はラップしてラップに日付けをマジックで書いて冷凍すると、いつ冷凍したか分かりやすい。一杯分くらいに分けて冷凍していました。 御飯は結構、冷凍します!
キノコ冷凍ですか、納豆ねぇ・・・ぃやみなさんのコメント勉強になります。
コメント総数:1334件
デス♪
death
チンしてすぐ食べられる
やはりご飯が一番多いですね。 多めに買ったものとかパンやケーキが残ると取り敢えず入れておきます。
ご飯は毎日冷凍します
普通に! いろいろと。
ごはんは、保温しておくより、変色しないしホカホカで美味しいですね。
ご飯は常に冷凍ストックしてます
その他は焼く前の状態で冷凍保存したクッキー
これです。
結構なんでも冷凍しちゃう。
子供がいたらちょこちょこ手付かずの食べ物が余るのでなんでも冷凍。 そして、急場しのぎにレンチンして出す。
よくします
実家が椎茸栽培してるので、スライスしたり、四つ切りしたりで冷凍保存します。旨味が増して美味しいですよ。
結構なんでもします。 熟しすぎたトマトは冷凍しておけば、スープに使いたいとき水を掛けるだけでスルリと皮がむけとても便利です。ご存知の方多いと思います。
残ったご飯冷凍してます。
何でも凍らします。2.6キロマダコを釣った時、茹でてから冷凍し正月用にしました。イカ、タコは冷凍してもあまり味が落ちないのです。
俺がやることはないがかみさんがいろいろやってるな
御飯を冷凍する時はラップしてラップに日付けをマジックで書いて冷凍すると、いつ冷凍したか分かりやすい。一杯分くらいに分けて冷凍していました。 御飯は結構、冷凍します!
キノコ冷凍ですか、納豆ねぇ・・・ぃやみなさんのコメント勉強になります。