コメント総数:1334件
以上です。
冷凍可能であれば基本何でも。
肉や魚は安い時にたくさん買い込んで食べる分量に小分けして冷凍保存しますが、パンもそうですね。あとご飯も多めに炊いた時やおかずも余れば冷凍し後日食べるようにして無駄を省いてます。
基本、冷凍可能なものは、冷凍します。
炊き過ぎたので、冷凍保存。
こうらしております
果物やゼリー、飲み物です(´・ω・`)
お肉は基本メガパックを買ってきて小分けにして冷凍です
色々と...
たくさん作って保存するため 少しでも長持ちすように
プリンを半冷凍で食べるとおいしい
油揚は油抜きしてから冷凍。豆腐屋さんに「最適です」と言ってもらえました。
ご飯は冷凍専用のタッパーに入れて冷凍。パンはサラダ用のクルトンやフライパンでラスクを作る様に冷凍してます。チルド物(餃子・ピザ)は冷凍してなら一カ月位はもちます。
です。
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
コメント総数:1334件
以上です。
冷凍可能であれば基本何でも。
肉や魚は安い時にたくさん買い込んで食べる分量に小分けして冷凍保存しますが、パンもそうですね。あとご飯も多めに炊いた時やおかずも余れば冷凍し後日食べるようにして無駄を省いてます。
基本、冷凍可能なものは、冷凍します。
炊き過ぎたので、冷凍保存。
こうらしております
炊き過ぎたので、冷凍保存。
果物やゼリー、飲み物です(´・ω・`)
お肉は基本メガパックを買ってきて小分けにして冷凍です
色々と...
たくさん作って保存するため 少しでも長持ちすように
プリンを半冷凍で食べるとおいしい
油揚は油抜きしてから冷凍。豆腐屋さんに「最適です」と言ってもらえました。
ご飯は冷凍専用のタッパーに入れて冷凍。パンはサラダ用のクルトンやフライパンでラスクを作る様に冷凍してます。チルド物(餃子・ピザ)は冷凍してなら一カ月位はもちます。
です。
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから