コメント総数:1334件
いろいろある
冷凍庫は幅広く活用してます。
ある
麺が一度腐った事あるので
もったいなくて(^^;すぐ冷凍しちゃいます
食パン・炊いて残ったご飯・茹でたパスタ・刻んだネギ・ショウガ(丸ごと)・生のグリーンピース・クッキー生地・ドライフルーツ・製菓用ナッツ・チョコチップ…
書かれている物は全て冷凍した(冷凍する)
ですね。
こんな感じ
色々とね
凍らせて食べたら、美味しいお菓子が案外とあります。
残れば冷凍
ですね
野菜は安いときに纏め買い 使いやすい形に切手冷凍 高くて買えないときに使う
まあ、ほぼ全てです。
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。
コメント総数:1334件
いろいろある
冷凍庫は幅広く活用してます。
ある
麺が一度腐った事あるので
もったいなくて(^^;すぐ冷凍しちゃいます
食パン・炊いて残ったご飯・茹でたパスタ・刻んだネギ・ショウガ(丸ごと)・生のグリーンピース・クッキー生地・ドライフルーツ・製菓用ナッツ・チョコチップ…
書かれている物は全て冷凍した(冷凍する)
ですね。
こんな感じ
色々とね
凍らせて食べたら、美味しいお菓子が案外とあります。
残れば冷凍
ですね
野菜は安いときに纏め買い 使いやすい形に切手冷凍 高くて買えないときに使う
まあ、ほぼ全てです。
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。