コメント総数:491件
です。
色々冷凍するが現状殆ど冷凍庫に入っていない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
してます。
もったいないので保存できるものは冷凍します。
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
色々なものを冷凍してます。
結構何でも。
嫁がうるさいのでなんでも冷凍
念のためお米は冷凍してます。
なんでも冷凍しちゃいます。
ごはん / パン/魚 / 肉 / 野菜/ お菓子 / 調理したもの 冷凍にはかなりお世話になりますね
最たるものは「ごはん」炊き上がりを直ぐに保存容器に移し(一食分:120g)、粗熱が取れたら即冷凍庫に入れます。解凍は、レンジに40℃設定して毎朝食していますよ。
消費期限切れになりそうだと冷凍します。
皆さんは調理した物を冷凍しないんですね。 続けて食べない物は冷凍します。
主婦だもの、冷凍して風味の落ちないものなら、何でも冷凍するわよ。例えば、買ってきたねぎを刻んで冷凍しておくと、何かと便利。ゆでたほうれん草とかも。
するでしょ?
コメント総数:491件
です。
色々冷凍するが現状殆ど冷凍庫に入っていない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
してます。
もったいないので保存できるものは冷凍します。
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
色々なものを冷凍してます。
結構何でも。
嫁がうるさいのでなんでも冷凍
念のためお米は冷凍してます。
なんでも冷凍しちゃいます。
ごはん / パン/魚 / 肉 / 野菜/ お菓子 / 調理したもの 冷凍にはかなりお世話になりますね
最たるものは「ごはん」炊き上がりを直ぐに保存容器に移し(一食分:120g)、粗熱が取れたら即冷凍庫に入れます。解凍は、レンジに40℃設定して毎朝食していますよ。
消費期限切れになりそうだと冷凍します。
皆さんは調理した物を冷凍しないんですね。 続けて食べない物は冷凍します。
主婦だもの、冷凍して風味の落ちないものなら、何でも冷凍するわよ。例えば、買ってきたねぎを刻んで冷凍しておくと、何かと便利。ゆでたほうれん草とかも。
するでしょ?