コメント総数:491件
多めに買ったりして冷凍する。
きのこは冷凍したほうが美味しくなるって
冷凍できるものは冷凍する。個人的に失敗したのは、コンニャク、タケノコ、トウフこれらはスカスカになってしまった。
ラーメンスープをとれば一回分づつ冷凍、米は一回に5合炊いて冷凍してるし、その他で後のことを考えてチャチャっと調理出来るように工夫して、半調理したりで冷凍出来るものは冷凍している。冷凍室が小さいから本当はもっと冷凍したい。
結構何でも冷凍できますよね〜。冷凍した豆腐を煮て食べても美味しいよ!
おでん種のセットを冷凍しています。こんにゃく以外は大丈夫です。
今は冷凍保存が一番!冷凍庫二大あります。食費節約になります。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
結構冷凍保存しちゃいますね
大概の物冷凍保存してます
安い時に買いだめして冷凍保存。
コメント総数:491件
多めに買ったりして冷凍する。
きのこは冷凍したほうが美味しくなるって
冷凍できるものは冷凍する。個人的に失敗したのは、コンニャク、タケノコ、トウフこれらはスカスカになってしまった。
ラーメンスープをとれば一回分づつ冷凍、米は一回に5合炊いて冷凍してるし、その他で後のことを考えてチャチャっと調理出来るように工夫して、半調理したりで冷凍出来るものは冷凍している。冷凍室が小さいから本当はもっと冷凍したい。
結構何でも冷凍できますよね〜。冷凍した豆腐を煮て食べても美味しいよ!
おでん種のセットを冷凍しています。こんにゃく以外は大丈夫です。
今は冷凍保存が一番!冷凍庫二大あります。食費節約になります。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
結構冷凍保存しちゃいますね
大概の物冷凍保存してます
安い時に買いだめして冷凍保存。