コメント総数:491件
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
パンは冷凍したほうが美味しい
偶にあります。
これくらいかな。
色々入ってるよ?
はい
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??
基本的には、何でも冷凍できる。
味噌やパン粉なども冷凍庫に入れています
意外なものも冷凍できたりする。ナッツ類はおいしくなるけど、野菜の種類によっては水っぽくなり残念。
多めに作って冷凍保存します。
海藻類も冷凍する。
ありますよ
果汁他
見直せば結構凍結している!
です。
ご飯は小分けにして冷凍にしとけば必要なだけ取り出して使用できるから楽だよね
コメント総数:491件
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
パンは冷凍したほうが美味しい
偶にあります。
これくらいかな。
色々入ってるよ?
はい
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??
基本的には、何でも冷凍できる。
味噌やパン粉なども冷凍庫に入れています
意外なものも冷凍できたりする。ナッツ類はおいしくなるけど、野菜の種類によっては水っぽくなり残念。
多めに作って冷凍保存します。
海藻類も冷凍する。
ありますよ
果汁他
見直せば結構凍結している!
です。
ご飯は小分けにして冷凍にしとけば必要なだけ取り出して使用できるから楽だよね