コメント総数:1111件
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
雑菌が入ることが、心配です。冷凍だと何となく安心かな?と思いがちですが、意外と危ないんじゃないかな?
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
してます。
あまり味の変化が無いので
もったいないので保存できるものは冷凍します。
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
そうです。
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
バナナもです。
買いだめして冷凍保存しています。
まあ適当に。
コストコで買ったピザを9等分して凍結、適時に解凍して食べてます
調理して食べきれず残ったものは大抵 冷凍します。
色々なものを冷凍してます。
納豆を安い時に買って冷凍をしています。
コメント総数:1111件
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
雑菌が入ることが、心配です。冷凍だと何となく安心かな?と思いがちですが、意外と危ないんじゃないかな?
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
してます。
あまり味の変化が無いので
もったいないので保存できるものは冷凍します。
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
そうです。
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
バナナもです。
買いだめして冷凍保存しています。
まあ適当に。
コストコで買ったピザを9等分して凍結、適時に解凍して食べてます
調理して食べきれず残ったものは大抵 冷凍します。
色々なものを冷凍してます。
納豆を安い時に買って冷凍をしています。