コメント総数:1111件
その他は薬品。麺類は食べるだけしか作らないのでニーズがない。野菜は色々試したが、かなり風味が落ちるし落ちにくいものは市販の商品の方が上手に冷凍してるし価格的にもそんなに変わらないのでそちらを利用してる。超特売の時は例外だが。
キノコ類は冷凍保存できて便利。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
これくらいです、魚や肉は上手く冷凍しないと不味くなるのでしてません。
果物はよく冷凍して楽しみます。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
離乳食とかで☆
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
ご飯・パン・野菜茹でてです。
戻すときのことを考えています。
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
あとお茶もあったかな。
餅はカビるから必ず冷凍保存
コメント総数:1111件
その他は薬品。麺類は食べるだけしか作らないのでニーズがない。野菜は色々試したが、かなり風味が落ちるし落ちにくいものは市販の商品の方が上手に冷凍してるし価格的にもそんなに変わらないのでそちらを利用してる。超特売の時は例外だが。
キノコ類は冷凍保存できて便利。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
これくらいです、魚や肉は上手く冷凍しないと不味くなるのでしてません。
果物はよく冷凍して楽しみます。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
離乳食とかで☆
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
ご飯・パン・野菜茹でてです。
戻すときのことを考えています。
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
あとお茶もあったかな。
餅はカビるから必ず冷凍保存