コメント総数:1111件
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
昔はコロッケを作っておいて冷凍保存してたけれど全く作らなくなった。
はい吾郎さん
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
麦茶などのパック、コーヒーも
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
結構たくさんあるよ!
まあね。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな
コメント総数:1111件
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
昔はコロッケを作っておいて冷凍保存してたけれど全く作らなくなった。
はい吾郎さん
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
麦茶などのパック、コーヒーも
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
結構たくさんあるよ!
まあね。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな