コメント総数:1111件
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。
パンは冷凍したほうが美味しい
これ位かな?
いろいろです。
余ったご飯や食パンは冷凍保存することが多い
パン位?
果物、チーズ、餃子の皮など…
色々入ってるよ?
保存と解凍技術が進化したから
はい
最後は全部捨てたけど
パンをよくします
コーヒー豆、餅、飲料等
ドライフルーツも冷凍しています。
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??
コメント総数:1111件
ぶよぶよの柿や桃はシャーベットにするとおいしい
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。
パンは冷凍したほうが美味しい
これ位かな?
いろいろです。
余ったご飯や食パンは冷凍保存することが多い
パン位?
果物、チーズ、餃子の皮など…
色々入ってるよ?
保存と解凍技術が進化したから
はい
最後は全部捨てたけど
パンをよくします
コーヒー豆、餅、飲料等
ドライフルーツも冷凍しています。
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??