コメント総数:1025件
ですね
椎茸などの茸類を冷凍すると、栄養効果が高くなり 尚且つ美味しくなるんです^^
冷凍すればなんでも数ヶ月はもつと思ってしまっています。
食べきれない物は即冷凍です。
私じゃなくて家族がやったことだけど。
出来るものはなんでも
便利。
冷凍保存にも賞味期限はあるようだけど、なかなか処分しきれずに冷凍庫に眠っている
冷凍庫って、便利ですよね!
いろいろあります。
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
だよね、これが冷凍庫の役目じゃない?
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
ご飯の冷凍って美味しい?結局冷凍しても食べないなあ
色々としますよ
でんぷん質はいい
コメント総数:1025件
ですね
椎茸などの茸類を冷凍すると、栄養効果が高くなり 尚且つ美味しくなるんです^^
冷凍すればなんでも数ヶ月はもつと思ってしまっています。
食べきれない物は即冷凍です。
私じゃなくて家族がやったことだけど。
出来るものはなんでも
便利。
冷凍保存にも賞味期限はあるようだけど、なかなか処分しきれずに冷凍庫に眠っている
冷凍庫って、便利ですよね!
いろいろあります。
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
だよね、これが冷凍庫の役目じゃない?
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
ご飯の冷凍って美味しい?結局冷凍しても食べないなあ
色々としますよ
でんぷん質はいい