コメント総数:1025件
お肉は買ってきたら即冷凍します。(買い置きしてますので)
お肉は基本メガパックを買ってきて小分けにして冷凍です
色々と...
プリンを半冷凍で食べるとおいしい
半額シールのついたものを買ってきて、冷凍庫で保存しています
油揚は油抜きしてから冷凍。豆腐屋さんに「最適です」と言ってもらえました。
ご飯は冷凍専用のタッパーに入れて冷凍。パンはサラダ用のクルトンやフライパンでラスクを作る様に冷凍してます。チルド物(餃子・ピザ)は冷凍してなら一カ月位はもちます。
ですかね。
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
このくらい
炊いたご飯はジャーで保存しないで、冷凍して食べる時にチンした方がおいしいと聞いたので。ずっと保温しているご飯は風味がかわっておいしくない。料理が上手な人は冷凍庫を上手に使うと聞いたので私も積極的に冷凍庫を使っている。冷凍庫は冷蔵庫と違ってパンパンに詰めたほうがいいとも聞くので。
昔はコロッケを作っておいて冷凍保存してたけれど全く作らなくなった。
はい吾郎さん
yo
コメント総数:1025件
お肉は買ってきたら即冷凍します。(買い置きしてますので)
お肉は基本メガパックを買ってきて小分けにして冷凍です
色々と...
プリンを半冷凍で食べるとおいしい
半額シールのついたものを買ってきて、冷凍庫で保存しています
油揚は油抜きしてから冷凍。豆腐屋さんに「最適です」と言ってもらえました。
ご飯は冷凍専用のタッパーに入れて冷凍。パンはサラダ用のクルトンやフライパンでラスクを作る様に冷凍してます。チルド物(餃子・ピザ)は冷凍してなら一カ月位はもちます。
ですかね。
大体その日に食べきれないので、冷凍にした方がもつ。
最近では大根の乱切りと輪切りにしたもの。調理すると良く味が沁みます
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
このくらい
炊いたご飯はジャーで保存しないで、冷凍して食べる時にチンした方がおいしいと聞いたので。ずっと保温しているご飯は風味がかわっておいしくない。料理が上手な人は冷凍庫を上手に使うと聞いたので私も積極的に冷凍庫を使っている。冷凍庫は冷蔵庫と違ってパンパンに詰めたほうがいいとも聞くので。
昔はコロッケを作っておいて冷凍保存してたけれど全く作らなくなった。
はい吾郎さん
yo