コメント総数:1025件
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな
卒業式で皆が胸につけていただいた胡蝶蘭の冷凍保存を試みたこがあります
これぐらい
野菜以外、何でも
ですね。
カレーはジャガイモを除いてから冷凍。カレーうどんに。豆腐は高野豆腐みたいになるので煮物の最後に入れる。つい2〜3日前に食べました。
今もいろいろやってますよ。
冷凍可能な物はやっている
いろいろありますよ。
です
最近、手作りパンを冷凍する様になった。 美味しさが保てるのは嬉しい。
肉と魚は必ず冷凍します。
コメント総数:1025件
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな
卒業式で皆が胸につけていただいた胡蝶蘭の冷凍保存を試みたこがあります
これぐらい
野菜以外、何でも
ですね。
カレーはジャガイモを除いてから冷凍。カレーうどんに。豆腐は高野豆腐みたいになるので煮物の最後に入れる。つい2〜3日前に食べました。
今もいろいろやってますよ。
冷凍可能な物はやっている
いろいろありますよ。
です
です
最近、手作りパンを冷凍する様になった。 美味しさが保てるのは嬉しい。
肉と魚は必ず冷凍します。