コメント総数:1025件
です。
かな
なんでも、特に野菜は冷凍しちゃいます、甘くなるから
大体冷凍します。
茹でた緑色のぎんなん、枝豆と空豆は生で、ほうれん草、青梗菜は1枚づつ、切ったネギ、炊き込みご飯、タケノコご飯、全てOKですよ。
食べきれなかったり、賞味期限が切れたりしたとき冷凍保存。
魚
冷凍か納品だけ
です
冷凍庫はいっぱいです。
カレーやかまぼこを冷凍したことがあります。特にかまぼこはそのまま食べるより旨味が増し美味しくなりました。(個人の感想です)
いっぱいある。
その季節にしかないものなど
消費期限がきれそうになったらひとまず冷凍庫へ。
しています
こんにゃくは失敗です
ほとんど全部。
冷凍してはいけないもの以外で、食べきれない物、小分けにしていたら間に合う物、あとは切って焼くだけのクッキー生地に、型に流し込んで焼くだけのマドレーヌ、フィナンシェ生地等まで、そりゃ冷凍庫は満タンだわな
いろいろありますね。
コメント総数:1025件
です。
かな
なんでも、特に野菜は冷凍しちゃいます、甘くなるから
大体冷凍します。
茹でた緑色のぎんなん、枝豆と空豆は生で、ほうれん草、青梗菜は1枚づつ、切ったネギ、炊き込みご飯、タケノコご飯、全てOKですよ。
食べきれなかったり、賞味期限が切れたりしたとき冷凍保存。
魚
冷凍か納品だけ
です
です
冷凍庫はいっぱいです。
カレーやかまぼこを冷凍したことがあります。特にかまぼこはそのまま食べるより旨味が増し美味しくなりました。(個人の感想です)
いっぱいある。
その季節にしかないものなど
消費期限がきれそうになったらひとまず冷凍庫へ。
しています
こんにゃくは失敗です
ほとんど全部。
冷凍してはいけないもの以外で、食べきれない物、小分けにしていたら間に合う物、あとは切って焼くだけのクッキー生地に、型に流し込んで焼くだけのマドレーヌ、フィナンシェ生地等まで、そりゃ冷凍庫は満タンだわな
いろいろありますね。