コメント総数:1182件
捨てるには忍びないけど、今すぐどうこう出来ない時かな… 結局 タンスの肥やしならぬ 冷凍庫の肥やしになるんです(涙)
キノコは、冷凍してから調理すると養分が濃縮されるそうですね。
冷凍食品は買わないけど、調理して食べきれないものやすぐ使わない魚・肉、余ったパン等はとりあえず冷凍します。油抜きして刻んだ油揚げもすぐ使えて便利。ごはんはなるべく炊き立てを食べたいので、予定外に残った時だけです。
お正月に余ったお餅。
基本的に何でも冷凍する
キノコご飯等の炊き込みご飯の具の手作りした物その他の色々です。
です
大体この位です。
日常
1pts
キノコもできるって聞いたので、キノコも入れてます。
わがやでは、いつも、こうです。
海苔やお茶葉なども
です。
はよくやる
当たり前
食べ物は、だいたいOKだ。たまに駄目だけど。あと、2ヶ月以内にたべないと、味が酷くなるぞ。もう、俺は賞味期限切れで、捨てるしかない。今すぐ死んで、消えてなくなりたい。あの頃に戻って、人生直したい。
何でも冷凍すれば良いと思っている。
なんでもあり
そらそうや
コメント総数:1182件
捨てるには忍びないけど、今すぐどうこう出来ない時かな… 結局 タンスの肥やしならぬ 冷凍庫の肥やしになるんです(涙)
キノコは、冷凍してから調理すると養分が濃縮されるそうですね。
冷凍食品は買わないけど、調理して食べきれないものやすぐ使わない魚・肉、余ったパン等はとりあえず冷凍します。油抜きして刻んだ油揚げもすぐ使えて便利。ごはんはなるべく炊き立てを食べたいので、予定外に残った時だけです。
お正月に余ったお餅。
基本的に何でも冷凍する
キノコご飯等の炊き込みご飯の具の手作りした物その他の色々です。
です
大体この位です。
日常
1pts
キノコもできるって聞いたので、キノコも入れてます。
わがやでは、いつも、こうです。
海苔やお茶葉なども
です。
はよくやる
当たり前
食べ物は、だいたいOKだ。たまに駄目だけど。あと、2ヶ月以内にたべないと、味が酷くなるぞ。もう、俺は賞味期限切れで、捨てるしかない。今すぐ死んで、消えてなくなりたい。あの頃に戻って、人生直したい。
何でも冷凍すれば良いと思っている。
なんでもあり
そらそうや