コメント総数:1182件
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
果物はよく冷凍して楽しみます。
ご飯、魚、肉、これ位です。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
明太子
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
すぐ食べないものは冷凍保存します
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
日持ちさせるために、解凍してもあまり味に変化がにないものはしますね! 魚や肉類など一度に食べきれないものが多いです。
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
色々冷凍している。
あとお茶もあったかな。
余りしませんが。
餅はカビるから必ず冷凍保存
コメント総数:1182件
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
果物はよく冷凍して楽しみます。
ご飯、魚、肉、これ位です。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
明太子
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
はい
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
すぐ食べないものは冷凍保存します
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
日持ちさせるために、解凍してもあまり味に変化がにないものはしますね! 魚や肉類など一度に食べきれないものが多いです。
冷凍保存で毎日の食事が楽になっています。
こんにゃくや干したキノコを冷凍保存すると食感がいい! 別物?!って思う
ご飯、パン
色々と活用してます
色々冷凍している。
あとお茶もあったかな。
余りしませんが。
餅はカビるから必ず冷凍保存