コメント総数:1182件
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。
パンは冷凍したほうが美味しい
これ位かな?
いろいろです。
余ったご飯や食パンは冷凍保存することが多い
果物、チーズ、餃子の皮など…
です
色々ある
色々入ってるよ?
保存と解凍技術が進化したから
はい
肉まん等。
肉ぐらいかな。
最後は全部捨てたけど
ですね
n
板粕を 小分けにして ラップで包み 冷凍してある。これからの時期 お湯で溶かして 砂糖を加え 甘酒にして飲む。暖まって最高。
コメント総数:1182件
試して大丈夫だったものは、次からも冷凍保存します!(80代)
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物。例えば今なら熟柿をつぶしてレモン汁やオリゴ糖を加えたものを瓶詰にして冷凍。柿の季節が終わっても、柿のフルーツソースや柿ジャムとして楽しめます。
パンは冷凍したほうが美味しい
これ位かな?
いろいろです。
余ったご飯や食パンは冷凍保存することが多い
果物、チーズ、餃子の皮など…
です
色々ある
色々入ってるよ?
保存と解凍技術が進化したから
はい
肉まん等。
肉ぐらいかな。
最後は全部捨てたけど
ですね
n
板粕を 小分けにして ラップで包み 冷凍してある。これからの時期 お湯で溶かして 砂糖を加え 甘酒にして飲む。暖まって最高。