コメント総数:695件
余った時とかに
パンを自分で焼いて、翌朝の分だけ残して冷凍。
タケノコとわらび
色々冷凍するが現状殆ど冷凍庫に入っていない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
冷凍庫の物は少ない方が使用する電気も少ないのが正解。停電時の冷凍庫の使い方「物が多いと一定時間冷えたまま」を「物が多いと電気代は節約できる」と誤った紹介されてます。困ったもんだw
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
してます。
ありますよ、
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
買いだめして冷凍保存しています。
まあ適当に。
調理して食べきれず残ったものは大抵 冷凍します。
色々なものを冷凍してます。
コメント総数:695件
余った時とかに
パンを自分で焼いて、翌朝の分だけ残して冷凍。
タケノコとわらび
色々冷凍するが現状殆ど冷凍庫に入っていない
油揚げ
冷凍は時短になるので
ほうれん草の冷凍。茹でずに洗ってからジップ袋に入れて冷凍庫へ。欲しい分だけシャカシャカと調理に使えます。
冷凍庫の物は少ない方が使用する電気も少ないのが正解。停電時の冷凍庫の使い方「物が多いと一定時間冷えたまま」を「物が多いと電気代は節約できる」と誤った紹介されてます。困ったもんだw
ひとり暮らしなので余ったおかずは冷凍する
普通あるでしょ?。でも、短期間で消費しますけどね。
ごはんは、ラップで一人分にし冷凍保存してます
・・・かな?!
してます。
ありますよ、
何でも冷凍してみる 失敗しても新たな美味発見が出来る
夫婦2人暮らしにとっては当然の行動。もっとも原始的な保存方法だしな。
買いだめして冷凍保存しています。
まあ適当に。
調理して食べきれず残ったものは大抵 冷凍します。
色々なものを冷凍してます。