コメント総数:695件
野菜は細胞が壊れるので火の通りが早い、キノコも椎茸以外は冷凍保存します
いろいろ
カレーとかハンバーグとか。
作り置きしているので。
色々です。
フリーザーの機能が良くなりましたのでいろいろ冷凍しています。
貝や調味料、納豆とかね。
大体のものは、大量買いをして、冷凍にかけますね、中には冷凍にかけた方が、美味しくなる食材も有りますので。
調理したものを冷凍することが多い!!!
たまご これ使えるよ!!
冷蔵庫には調味料しか置かないようにしてます
パンの長期冷凍したのはゲロまずい。
水・お茶
週末まとめ買いするので、結構頼ってます。
週に一回、まとめて買い物するので、肉・魚の冷凍は必ずします。
フルーツとか
なんでも冷凍します
バナナとかヨーグルト等
お餅、大根おろし、とろろ芋、茹でた豆類…ほぼ何でもです。
特に食パンは、冷凍させてから改めてトーストにすると、よりもっちりとした食感が出ますよ、一度お試しあれ!
コメント総数:695件
野菜は細胞が壊れるので火の通りが早い、キノコも椎茸以外は冷凍保存します
いろいろ
カレーとかハンバーグとか。
作り置きしているので。
色々です。
フリーザーの機能が良くなりましたのでいろいろ冷凍しています。
貝や調味料、納豆とかね。
大体のものは、大量買いをして、冷凍にかけますね、中には冷凍にかけた方が、美味しくなる食材も有りますので。
調理したものを冷凍することが多い!!!
たまご これ使えるよ!!
冷蔵庫には調味料しか置かないようにしてます
パンの長期冷凍したのはゲロまずい。
水・お茶
週末まとめ買いするので、結構頼ってます。
週に一回、まとめて買い物するので、肉・魚の冷凍は必ずします。
フルーツとか
なんでも冷凍します
バナナとかヨーグルト等
お餅、大根おろし、とろろ芋、茹でた豆類…ほぼ何でもです。
特に食パンは、冷凍させてから改めてトーストにすると、よりもっちりとした食感が出ますよ、一度お試しあれ!