コメント総数:695件
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物、チーズ、餃子の皮など…
色々入ってるよ?
はい
板粕を 小分けにして ラップで包み 冷凍してある。これからの時期 お湯で溶かして 砂糖を加え 甘酒にして飲む。暖まって最高。
コーヒー豆、餅、飲料等
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??
基本的には、何でも冷凍できる。
味噌やパン粉なども冷凍庫に入れています
意外なものも冷凍できたりする。ナッツ類はおいしくなるけど、野菜の種類によっては水っぽくなり残念。
多めに作って冷凍保存します。
刻んだ葱とハンバーグのタネはよくやる
きのこや竹輪なども〜〜
冷凍庫の性能もよくなってきているので色々挑戦してみたいです、その前に性能の良い冷凍庫を買わなければ!
冷凍庫は便利ですね
葱は刻んで冷凍しとくとすぐ使えて便利
きのこも
海藻類も冷凍する。
コメント総数:695件
腐らすくらいならとりあえず冷凍へ
色々と
果物、チーズ、餃子の皮など…
色々入ってるよ?
はい
板粕を 小分けにして ラップで包み 冷凍してある。これからの時期 お湯で溶かして 砂糖を加え 甘酒にして飲む。暖まって最高。
コーヒー豆、餅、飲料等
自家菜園で取れたものを捨てないようにとしようと情報をゲットし、冷凍しております。今年始めたものは、ピーマン、なすです。天ぷらやカレーに 重宝しています。
冷凍した時点で賞味期限はストップしたものと判断して何でも冷凍庫へINです。普通だよねぇ??
基本的には、何でも冷凍できる。
味噌やパン粉なども冷凍庫に入れています
意外なものも冷凍できたりする。ナッツ類はおいしくなるけど、野菜の種類によっては水っぽくなり残念。
多めに作って冷凍保存します。
刻んだ葱とハンバーグのタネはよくやる
きのこや竹輪なども〜〜
冷凍庫の性能もよくなってきているので色々挑戦してみたいです、その前に性能の良い冷凍庫を買わなければ!
冷凍庫は便利ですね
葱は刻んで冷凍しとくとすぐ使えて便利
きのこも
海藻類も冷凍する。