コメント総数:695件
いろいろやってるなー
調味料も小分けで冷凍します。
色々あるから冷凍庫がいっぱい、、。
味噌、蜂蜜などの調味料も冷凍保存してます。
します。
しじゅうやっている
なんでも冷凍します。特売のお肉屋や賞味期限の近くて半額になった商品も冷凍にしてゆっくりいただきます。パセリやおねぎのみじん切りなども小瓶に入れて保存しておくと便利です。
より低い温度で凍らせて、高い所から落とすと粉々に砕け散る。物凄く興奮し勃つ。
何かない?って急に言われることがあるのでけっこう大量にストックしてあります。
スーパーで夜、期限切れの半額の惣菜を買って冷凍したり。
特に夏場はよく使うことがある
手作りジャムとか。。。
その他は豆腐、納豆とかかな。
なんでも冷凍 冷凍庫が大きい冷蔵庫がほしい
まとめかいして、冷凍出来るものはいつもしてます。
こんにゃく凍らせてスライスすると肉になります
多品種小食なので残りは冷凍保存後日に
小麦粉とか片栗粉とかパン粉は、ダニが発生しないように冷凍庫で管理しています
フル活用v
果物はだいたい美味しくなるよねー バナナとか、桃とかイチゴとかシャリシャリして美味しい
コメント総数:695件
いろいろやってるなー
調味料も小分けで冷凍します。
色々あるから冷凍庫がいっぱい、、。
味噌、蜂蜜などの調味料も冷凍保存してます。
します。
しじゅうやっている
なんでも冷凍します。特売のお肉屋や賞味期限の近くて半額になった商品も冷凍にしてゆっくりいただきます。パセリやおねぎのみじん切りなども小瓶に入れて保存しておくと便利です。
より低い温度で凍らせて、高い所から落とすと粉々に砕け散る。物凄く興奮し勃つ。
何かない?って急に言われることがあるのでけっこう大量にストックしてあります。
スーパーで夜、期限切れの半額の惣菜を買って冷凍したり。
特に夏場はよく使うことがある
手作りジャムとか。。。
その他は豆腐、納豆とかかな。
なんでも冷凍 冷凍庫が大きい冷蔵庫がほしい
まとめかいして、冷凍出来るものはいつもしてます。
こんにゃく凍らせてスライスすると肉になります
多品種小食なので残りは冷凍保存後日に
小麦粉とか片栗粉とかパン粉は、ダニが発生しないように冷凍庫で管理しています
フル活用v
果物はだいたい美味しくなるよねー バナナとか、桃とかイチゴとかシャリシャリして美味しい