コメント総数:695件
はい
弁当用の自家製冷凍、下味つき肉や魚、玉ねぎ、パプリカ、安いとき買って冷凍します。
いろいろ冷凍保存してます。
最近、冷凍から解凍に便利なグッズも増えて美味しく解凍したものをいただけるので便利。
出来る物は何でも必要な時は冷凍します。
するやろー
ケーキ( ̄▽ ̄)
月桂樹の葉。バジルとか。海藻も、
冷凍できるものは何でも冷凍します。
これくらいです。
きのこなどは、まず冷凍してから使う。
毎日している
ゆで卵、大根、ジャガイモはだめですね
基本、なんでも。不味くても話のネタになるし。ただ、冷凍庫にパンと納豆入れてたら風邪引いた時に姉に見られて、以来憐憫の混じった眼差しを向けられるようになった。でもこれ鉄板だよね!?
なんでもします
よくする
冷凍長期保存
やり過ぎて冷凍庫がごちゃごちゃです
あんパンやクリームパンを凍らせてそのまま食べたり。
特に肉・魚などは、空気を抜いて冷凍してます。
コメント総数:695件
はい
弁当用の自家製冷凍、下味つき肉や魚、玉ねぎ、パプリカ、安いとき買って冷凍します。
いろいろ冷凍保存してます。
最近、冷凍から解凍に便利なグッズも増えて美味しく解凍したものをいただけるので便利。
出来る物は何でも必要な時は冷凍します。
するやろー
ケーキ( ̄▽ ̄)
月桂樹の葉。バジルとか。海藻も、
冷凍できるものは何でも冷凍します。
これくらいです。
きのこなどは、まず冷凍してから使う。
毎日している
ゆで卵、大根、ジャガイモはだめですね
基本、なんでも。不味くても話のネタになるし。ただ、冷凍庫にパンと納豆入れてたら風邪引いた時に姉に見られて、以来憐憫の混じった眼差しを向けられるようになった。でもこれ鉄板だよね!?
なんでもします
よくする
冷凍長期保存
やり過ぎて冷凍庫がごちゃごちゃです
あんパンやクリームパンを凍らせてそのまま食べたり。
特に肉・魚などは、空気を抜いて冷凍してます。