コメント総数:517件
果物!
こんなもんで。
今、痛んでしまった柿を冷凍してますが。
解凍したた時、味や食感などに問題無いものなら一応冷凍♪
夫婦二人ですが、お惣菜なども大目に作って冷凍しておきます。私が留守をする時や昼食時に重宝します。
新鮮なうちに冷凍保存します
保存するにはチーズやXなもの以外何でも。軽く茹でたり新鮮なうちに。
色々と。
生玉子!凍らして自然解凍からの卵かけご飯!
結構何でも放り込む。
夏はチョコも冷凍
そのままのものや、切ったり、下味をつけたもの火を通したもの、色々です。 解凍もそれぞれですね。
いつもやってるんで良くコンビニ食買って毎日食べてる人とか居てるから自炊出来ない人良すぎだなって思います。特に男性女性で料理が全く出来ない人は、人間失格だなっていつも思ってるし。
鯖やイワシ、秋刀魚などは一度冷凍したほうが安心してお刺身が食べられますね。
一度に食べれない物は冷凍しといた方が美味しい。
札幌カタラーナ、シャケ
きのこも冷凍保存、甘みが出て美味しいです。
高齢者二人なので余らせないようなんでも冷凍。
なんでもするよ。 むしろしてはいけないものの方が少ない。
短期的なら
コメント総数:517件
果物!
こんなもんで。
今、痛んでしまった柿を冷凍してますが。
解凍したた時、味や食感などに問題無いものなら一応冷凍♪
夫婦二人ですが、お惣菜なども大目に作って冷凍しておきます。私が留守をする時や昼食時に重宝します。
新鮮なうちに冷凍保存します
保存するにはチーズやXなもの以外何でも。軽く茹でたり新鮮なうちに。
色々と。
生玉子!凍らして自然解凍からの卵かけご飯!
結構何でも放り込む。
夏はチョコも冷凍
そのままのものや、切ったり、下味をつけたもの火を通したもの、色々です。 解凍もそれぞれですね。
いつもやってるんで良くコンビニ食買って毎日食べてる人とか居てるから自炊出来ない人良すぎだなって思います。特に男性女性で料理が全く出来ない人は、人間失格だなっていつも思ってるし。
鯖やイワシ、秋刀魚などは一度冷凍したほうが安心してお刺身が食べられますね。
一度に食べれない物は冷凍しといた方が美味しい。
札幌カタラーナ、シャケ
きのこも冷凍保存、甘みが出て美味しいです。
高齢者二人なので余らせないようなんでも冷凍。
なんでもするよ。 むしろしてはいけないものの方が少ない。
短期的なら