コメント総数:926件
冷凍庫って、便利ですよね!
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
はい。
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
こんにゃく、キノコ等。
なんでもってかんじ
色々としますよ
でんぷん質はいい
ご飯は多目に炊いて一杯分ずつラップして保存。肉・魚はまとめて買って冷凍庫。
パン、肉、加工したもの
魚、肉は常にまとめ買いして冷凍しています。あとは娘が来てカレー、シチューなどを作ったとき余りを冷凍することがあります。
だいたい食べきれない物は冷凍しますね。
ご飯の冷凍は当たり前。肉・魚、野菜もカット冷凍。
ごはんは余ったら冷凍保存します
カレー・鯖・など
もったいないです
コメント総数:926件
冷凍庫って、便利ですよね!
ごはん、お肉、魚は、今は普通に冷凍していますけど・・・今どきは、生協でも冷凍ミカンも売っているし。フルーツの凍ったのは、おいしい。
ぎゅうぎゅうです
繊維が壊れて美味しくないもの以外は何でも冷凍します。
あまれば大事に冷凍保存
はい。
作って余ったもの(煮物)とかは冷凍して数日後お弁当へ ブロッコリーやインゲンは塩茹でして冷凍。これもお弁当のおかずに変身させます。 主婦の手抜き弁当の作り方
カレーとか
こんにゃく、キノコ等。
なんでもってかんじ
色々としますよ
でんぷん質はいい
ご飯は多目に炊いて一杯分ずつラップして保存。肉・魚はまとめて買って冷凍庫。
パン、肉、加工したもの
魚、肉は常にまとめ買いして冷凍しています。あとは娘が来てカレー、シチューなどを作ったとき余りを冷凍することがあります。
だいたい食べきれない物は冷凍しますね。
ご飯の冷凍は当たり前。肉・魚、野菜もカット冷凍。
ごはんは余ったら冷凍保存します
カレー・鯖・など
もったいないです