コメント総数:926件
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
くらいかな
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
このくらい
炊いたご飯はジャーで保存しないで、冷凍して食べる時にチンした方がおいしいと聞いたので。ずっと保温しているご飯は風味がかわっておいしくない。料理が上手な人は冷凍庫を上手に使うと聞いたので私も積極的に冷凍庫を使っている。冷凍庫は冷蔵庫と違ってパンパンに詰めたほうがいいとも聞くので。
はい吾郎さん
yo
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
麦茶などのパック、コーヒーも
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
ご飯が主ですね。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな
コメント総数:926件
ほとんどデス。
ごはんはまとめて炊いてます。食パンも冷凍保存です。
冷凍しておいた方が安心ですから
きちんと下ごしらえし、小分けに密封して冷凍すれば便利で美味しく頂けます。それでもなるべく早めに使い切るように心がけています。
くらいかな
おみそ汁の具用に、えのきだけや、うすあげなんかも冷凍してます。割となんでもかんでも冷凍してますね。
このくらい
炊いたご飯はジャーで保存しないで、冷凍して食べる時にチンした方がおいしいと聞いたので。ずっと保温しているご飯は風味がかわっておいしくない。料理が上手な人は冷凍庫を上手に使うと聞いたので私も積極的に冷凍庫を使っている。冷凍庫は冷蔵庫と違ってパンパンに詰めたほうがいいとも聞くので。
はい吾郎さん
yo
夫婦二人なので米6合一度に圧力鍋で炊いて一人分ずつタッパーに小分けして冷凍しています。朝食は自家製レーズンパンなのでご飯は殆ど夕食に使います。時々昼食のチャーハンに使ったりもします。
とりあえずいろいろ冷凍してみる
麦茶などのパック、コーヒーも
はい、なんでも冷凍する冷ラーです。初夏のお菓子「若鮎」を凍らせると美味しいよ!
子供が小さい頃、手間を省くために調理できる時にまとめて作って冷凍したこととかある。食べ物以外はアイスノンが。
食べきれないのは殆ど冷凍
ご飯を1膳ずつ冷凍するし、食パンも。
ご飯が主ですね。
りょーたろ―も冷凍保存してみたいゎ
いろいろあるな