コメント総数:926件
後日用に作り置きするので
お金が無い時はしょうがなくやってます
カレーやハンバーグを冷凍することが多いかな〜。特にハンバーグは小分けにしてお弁当用にストックしています。
「その他」はベーコン。常に冷凍庫に常備していて、そのまま切って炒められます。
佃煮などは大量に作って小分けして冷凍します
お餅、ブルーベリー、油揚げ
食べ切れなかった物は翌日様に冷凍保存するので
炊いたご飯をラップにのせてあら熱を取って冷凍すると美味しかった。
変ですが、きれいな袋に入れて生ゴミ冷凍します。ゴミの日に凍ったまま出しちゃいます。
女房が!
何でもとにかくやってみますが、失敗したのはソバくらいかな
大抵の食材は冷凍できる。
椎茸などの茸類を冷凍すると、栄養効果が高くなり 尚且つ美味しくなるんです^^
デス
食べきれない物は即冷凍です。
私じゃなくて家族がやったことだけど。
まあ、ごはんの冷凍は基本ですね。
出来るものはなんでも
冷凍保存にも賞味期限はあるようだけど、なかなか処分しきれずに冷凍庫に眠っている
冷蔵庫 省エネになってから 大きいのが 買いやすくなり 便利になりました
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後日用に作り置きするので
お金が無い時はしょうがなくやってます
カレーやハンバーグを冷凍することが多いかな〜。特にハンバーグは小分けにしてお弁当用にストックしています。
「その他」はベーコン。常に冷凍庫に常備していて、そのまま切って炒められます。
佃煮などは大量に作って小分けして冷凍します
お餅、ブルーベリー、油揚げ
食べ切れなかった物は翌日様に冷凍保存するので
炊いたご飯をラップにのせてあら熱を取って冷凍すると美味しかった。
変ですが、きれいな袋に入れて生ゴミ冷凍します。ゴミの日に凍ったまま出しちゃいます。
女房が!
何でもとにかくやってみますが、失敗したのはソバくらいかな
大抵の食材は冷凍できる。
椎茸などの茸類を冷凍すると、栄養効果が高くなり 尚且つ美味しくなるんです^^
デス
食べきれない物は即冷凍です。
私じゃなくて家族がやったことだけど。
まあ、ごはんの冷凍は基本ですね。
出来るものはなんでも
冷凍保存にも賞味期限はあるようだけど、なかなか処分しきれずに冷凍庫に眠っている
冷蔵庫 省エネになってから 大きいのが 買いやすくなり 便利になりました