コメント総数:450件
ちょっと悪くなったバナナは、ラップに包み冷凍庫へ。 これは良くやります。
納豆、シラス。
お豆腐や卵も・・ほとんど。冷凍庫がいつもいっぱいです。
長期保存のため。
調理済みか下ごしらえ済みが多いですね
そういえば麺はないかも。
大抵のものは冷凍保存します! こんにゃくと茹でたジャガイモはダメだけど。
おでん種のセットを冷凍しています。こんにゃく以外は大丈夫です。
今は冷凍保存が一番!冷凍庫二大あります。食費節約になります。
早く食べたいです
その他は薬品。麺類は食べるだけしか作らないのでニーズがない。野菜は色々試したが、かなり風味が落ちるし落ちにくいものは市販の商品の方が上手に冷凍してるし価格的にもそんなに変わらないのでそちらを利用してる。超特売の時は例外だが。
キノコ類は冷凍保存できて便利。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
果物はよく冷凍して楽しみます。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
明太子
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります
コメント総数:450件
ちょっと悪くなったバナナは、ラップに包み冷凍庫へ。 これは良くやります。
納豆、シラス。
お豆腐や卵も・・ほとんど。冷凍庫がいつもいっぱいです。
長期保存のため。
調理済みか下ごしらえ済みが多いですね
そういえば麺はないかも。
大抵のものは冷凍保存します! こんにゃくと茹でたジャガイモはダメだけど。
おでん種のセットを冷凍しています。こんにゃく以外は大丈夫です。
今は冷凍保存が一番!冷凍庫二大あります。食費節約になります。
早く食べたいです
その他は薬品。麺類は食べるだけしか作らないのでニーズがない。野菜は色々試したが、かなり風味が落ちるし落ちにくいものは市販の商品の方が上手に冷凍してるし価格的にもそんなに変わらないのでそちらを利用してる。超特売の時は例外だが。
キノコ類は冷凍保存できて便利。
酒粕とかケーキとか饅頭とか、色々。
「豆腐」を凍らせて解答。生姜、にんにく、醤油、酒で下味をつけ、唐揚げに。お肉みたいな感じでした。
果物はよく冷凍して楽しみます。
麺は難しいけどカビ生えるよりはと思って
明太子
お茶の葉、海苔、鰹節、餅、粉末調味料とかは、冷凍庫保存を基本にしてます。そのせいで、冷凍庫は無駄に満載状態です(涙)
豆腐は凍らせると 自家製高野豆腐。
わざと冷凍にして解凍してから使う方が味が染みる食材とか。 そう言う料理法もあります