コメント総数:450件
ご飯やパンや餅は味が落ちないし、ケーキやお菓子は小出しに食べたいのですぐ食べられる量以上買って冷凍。きのこなどは冷凍で栄養価と旨味が増します。最近しないので忘れてましたが自分で下準備した餃子がありました!全部選択でした。
絶対にこんにゃくを冷凍にしてはいけません。
野菜は茹でてからね。
ピザ(残ったら)冷凍しても風味が落ちないし、(手作りで販売している)ドーナツも残ったら冷凍して置くとよい
色々と。
銀杏、殻から取り出して煮てから薄皮を剥いて冷凍すると1年は保存できます。
冷凍庫はいっぱいです。
カレーやかまぼこを冷凍したことがあります。特にかまぼこはそのまま食べるより旨味が増し美味しくなりました。(個人の感想です)
その季節にしかないものなど
冷凍してはいけないもの以外で、食べきれない物、小分けにしていたら間に合う物、あとは切って焼くだけのクッキー生地に、型に流し込んで焼くだけのマドレーヌ、フィナンシェ生地等まで、そりゃ冷凍庫は満タンだわな
便利なので。
みかん
じゃがいもみたいに食感や質が変わらなければなんでも冷凍する
おかげで冷凍庫はいつも物で溢れてる
こちらです。
分離したりしないものなら何でも。
筍を茹でる時用に米ぬか
全部
間違えて、スマホやお財布までも冷凍したことも…(^_^;)
よく冷凍保存している。
コメント総数:450件
ご飯やパンや餅は味が落ちないし、ケーキやお菓子は小出しに食べたいのですぐ食べられる量以上買って冷凍。きのこなどは冷凍で栄養価と旨味が増します。最近しないので忘れてましたが自分で下準備した餃子がありました!全部選択でした。
絶対にこんにゃくを冷凍にしてはいけません。
野菜は茹でてからね。
ピザ(残ったら)冷凍しても風味が落ちないし、(手作りで販売している)ドーナツも残ったら冷凍して置くとよい
色々と。
銀杏、殻から取り出して煮てから薄皮を剥いて冷凍すると1年は保存できます。
冷凍庫はいっぱいです。
カレーやかまぼこを冷凍したことがあります。特にかまぼこはそのまま食べるより旨味が増し美味しくなりました。(個人の感想です)
その季節にしかないものなど
冷凍してはいけないもの以外で、食べきれない物、小分けにしていたら間に合う物、あとは切って焼くだけのクッキー生地に、型に流し込んで焼くだけのマドレーヌ、フィナンシェ生地等まで、そりゃ冷凍庫は満タンだわな
便利なので。
みかん
じゃがいもみたいに食感や質が変わらなければなんでも冷凍する
おかげで冷凍庫はいつも物で溢れてる
こちらです。
分離したりしないものなら何でも。
筍を茹でる時用に米ぬか
全部
間違えて、スマホやお財布までも冷凍したことも…(^_^;)
よく冷凍保存している。