コメント総数:981件
子どもの頃、祖父と家の山林に行って杉の木の古い切り株から、真っ白なきのこ「すぎ(ひら)たけ」を沢山採ってきました。みそ汁の具にもいいし、煮付けてもおいしい。 そんな子どもの頃から親しんだきのこ、ある時「急性脳症」の原因と考えられて食べないようにとの報道がありました。 その後1回だけ帰郷した際に採って食べたきりです。平成15・6年頃かなぁ。 いっぱい食べて育ったけれど、私は今でも元気です!
全般に好きです。
これです
キノコ類は大好きです
毒キノコ以外なら何でも食べるよ。
秋はやはり良く食べる。しかし日本のマツタケは最近たべてない。シイタケが一番よいかな。
エリンギですね、食感も良いし、血圧を下げる作用も有るみたいですよ。
これくらいかな。
!!
なめこのジュルジュルだけは好きになれない。。
食べさせてもらえるならこれですね
どれもが美味しいですね。
椎茸
キノコ類は何でも好き
マイタケを除く上位4種です。
エノキタケと滑子はほぼ毎日食べています。松茸は高いのでここ数年食べていません。
松茸でも中国産は、ダメです。
キノコ類は何でも好きだぞ!但し、毒キノコは除く(笑)
きのこはどれも好き
やっぱり、松茸です。
コメント総数:981件
子どもの頃、祖父と家の山林に行って杉の木の古い切り株から、真っ白なきのこ「すぎ(ひら)たけ」を沢山採ってきました。みそ汁の具にもいいし、煮付けてもおいしい。 そんな子どもの頃から親しんだきのこ、ある時「急性脳症」の原因と考えられて食べないようにとの報道がありました。 その後1回だけ帰郷した際に採って食べたきりです。平成15・6年頃かなぁ。 いっぱい食べて育ったけれど、私は今でも元気です!
全般に好きです。
これです
キノコ類は大好きです
毒キノコ以外なら何でも食べるよ。
秋はやはり良く食べる。しかし日本のマツタケは最近たべてない。シイタケが一番よいかな。
エリンギですね、食感も良いし、血圧を下げる作用も有るみたいですよ。
これくらいかな。
!!
なめこのジュルジュルだけは好きになれない。。
食べさせてもらえるならこれですね
どれもが美味しいですね。
椎茸
キノコ類は何でも好き
マイタケを除く上位4種です。
エノキタケと滑子はほぼ毎日食べています。松茸は高いのでここ数年食べていません。
松茸でも中国産は、ダメです。
キノコ類は何でも好きだぞ!但し、毒キノコは除く(笑)
きのこはどれも好き
やっぱり、松茸です。