コメント総数:586件
きのこの類なら大抵何でも好きだけど、特に自分食べる機会が多いものを挙げてみました。
シメジやエノキダケ、椎茸はよく使います。
きのこは基本的には何でも好きです。
ヒラタケとかキクラゲとか…キノコは食感が良いので好きです。 煮ても食感がちゃんと残るから良い。
数日前の新聞で北海道には、マツタケは食べる習慣がない・・ってありました。納得!
松茸の臭いは蒸れた靴下の臭いと同じだと思う
きのこ全般特に嫌いな物は無い
食用ならどれでも。
その他はトリフ
エノキとマッシュは調理したことが無いんで
テレビで舞茸がインフルエンザ予防になると言っていたのでこの冬はキノコ鍋を食べるぞー。
サルマタケ。 洗濯してないパンツを大量に押入れに入れておくと、そこから生えてきます。 知らない人は検索してね。
です
安価な菌糸はみんな好き
すきです
茸全般好きなのですが、どうしても好きになれないのが松茸の香り・・・(80代)
きのこ大好き
きのこはなんでも好き。今年は松茸食べれなかったなぁ、甥はきのこが嫌いなくせに事あるごとにアンパンマンで見た「(焼き)松茸が食べたい!」って。エリンギ、昔なかったっけ?。マッシュルームは昔学校給食で初めて食べて、家では食べたことなかったので苦手だった。ナメコの味噌汁大好き。あっ、その他のきのこで言うと「ベニテングダケ」、意外に美味しかったよ。「マジックマッシュルーム」は口にしたことはありません。
雑誌ゲーテ2018年1月号の特別付録は、きのこ料理の特集です。
キノコはなんでも好き
コメント総数:586件
きのこの類なら大抵何でも好きだけど、特に自分食べる機会が多いものを挙げてみました。
シメジやエノキダケ、椎茸はよく使います。
きのこは基本的には何でも好きです。
ヒラタケとかキクラゲとか…キノコは食感が良いので好きです。 煮ても食感がちゃんと残るから良い。
数日前の新聞で北海道には、マツタケは食べる習慣がない・・ってありました。納得!
松茸の臭いは蒸れた靴下の臭いと同じだと思う
きのこ全般特に嫌いな物は無い
食用ならどれでも。
その他はトリフ
エノキとマッシュは調理したことが無いんで
テレビで舞茸がインフルエンザ予防になると言っていたのでこの冬はキノコ鍋を食べるぞー。
サルマタケ。 洗濯してないパンツを大量に押入れに入れておくと、そこから生えてきます。 知らない人は検索してね。
です
安価な菌糸はみんな好き
すきです
茸全般好きなのですが、どうしても好きになれないのが松茸の香り・・・(80代)
きのこ大好き
きのこはなんでも好き。今年は松茸食べれなかったなぁ、甥はきのこが嫌いなくせに事あるごとにアンパンマンで見た「(焼き)松茸が食べたい!」って。エリンギ、昔なかったっけ?。マッシュルームは昔学校給食で初めて食べて、家では食べたことなかったので苦手だった。ナメコの味噌汁大好き。あっ、その他のきのこで言うと「ベニテングダケ」、意外に美味しかったよ。「マジックマッシュルーム」は口にしたことはありません。
雑誌ゲーテ2018年1月号の特別付録は、きのこ料理の特集です。
キノコはなんでも好き