コメント総数:1056件
キノコ嫌いな人、いみがわからない。
こんなものかな?
自然のキノコもです。
しめじ、えのき、まいたけなどすき
すべて!
ヒラタケとかポルチーニとか。きのこは放射性物質を吸収しやすいって最近知ったよ…。
もうほとんど主菜、いや主食。
キノコ大好き(^-^)v
こんなもの
ですね
大好物です!
キノコはマツタケを除いて大好き!
特に椎茸かな?炒めても、煮物でも、天ぷらでもよし!味噌汁にも使える!キノコ全体的に値段も安い!
きのこは何でも好きです
この世に“椎茸”ほど絶品で多用途でかつ保存性も高い“きのこ”って 他に類を見ないでしょう! はっきり申し上げて あんな風味も旨味もお粗末な“松茸”のどこが良いのやら!? 料理人にも両研究家にも中には同様におっしゃっておられる方々が居るのに!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
キノコは最高な食材(≧∇≦)bダイエットによし、菌活によし、値段上昇もなし、使わない手は無いっしよ\(^o^)/
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
特に椎茸。油で炒めた椎茸は格別おいしい
コメント総数:1056件
キノコ嫌いな人、いみがわからない。
こんなものかな?
自然のキノコもです。
しめじ、えのき、まいたけなどすき
すべて!
ヒラタケとかポルチーニとか。きのこは放射性物質を吸収しやすいって最近知ったよ…。
もうほとんど主菜、いや主食。
キノコ大好き(^-^)v
こんなもの
ですね
大好物です!
キノコはマツタケを除いて大好き!
特に椎茸かな?炒めても、煮物でも、天ぷらでもよし!味噌汁にも使える!キノコ全体的に値段も安い!
きのこは何でも好きです
この世に“椎茸”ほど絶品で多用途でかつ保存性も高い“きのこ”って 他に類を見ないでしょう! はっきり申し上げて あんな風味も旨味もお粗末な“松茸”のどこが良いのやら!? 料理人にも両研究家にも中には同様におっしゃっておられる方々が居るのに!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
キノコは最高な食材(≧∇≦)bダイエットによし、菌活によし、値段上昇もなし、使わない手は無いっしよ\(^o^)/
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
特に椎茸。油で炒めた椎茸は格別おいしい