コメント総数:388件
ほぼ全部OK。松茸はコスパ悪いからそれほどでもない。よく食うのは、エノキ・ブナシメジ・椎茸辺りか。
しめじやマツタケなんて食べたことが無い。なお、スーパーで売られているシメジみたいなキノコは、「ヤブシメジ」です。
キクラゲ!!
きのこ大好きです!
父の実家でご馳走になったキノコの炊き込みご飯が忘れられない。
なめたけも好きです
ですね
自然のキノコもです。
マッシュルームは好きだが…他のキノコは、見た目が気に入らないんで、嫌いです。
すべて!
ヒラタケとかポルチーニとか。きのこは放射性物質を吸収しやすいって最近知ったよ…。
やっぱ生温かく硬いキノコが好き
もうほとんど主菜、いや主食。
キノコはマツタケを除いて大好き!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
そういえば…久しぶりにヤマブシタケ食べたいなっと、、、思ってみたり。
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
きのこはなんでも好き
毒と不食のもの以外は全部好きだが
コメント総数:388件
ほぼ全部OK。松茸はコスパ悪いからそれほどでもない。よく食うのは、エノキ・ブナシメジ・椎茸辺りか。
しめじやマツタケなんて食べたことが無い。なお、スーパーで売られているシメジみたいなキノコは、「ヤブシメジ」です。
キクラゲ!!
きのこ大好きです!
父の実家でご馳走になったキノコの炊き込みご飯が忘れられない。
なめたけも好きです
ですね
自然のキノコもです。
マッシュルームは好きだが…他のキノコは、見た目が気に入らないんで、嫌いです。
すべて!
ヒラタケとかポルチーニとか。きのこは放射性物質を吸収しやすいって最近知ったよ…。
やっぱ生温かく硬いキノコが好き
もうほとんど主菜、いや主食。
キノコはマツタケを除いて大好き!
宮崎出身なので、子供の頃から、良くシイタケを、食べていました。 最近は舞茸、平茸が、癌予防、認知症予防に良いと聞き、務めて食べる様にしています。
エリンギは美味しいとは思えないんですよね。
そういえば…久しぶりにヤマブシタケ食べたいなっと、、、思ってみたり。
平茸・アミタケ・ポルーチーニ。値段の割には、トリュフの丸ごとはキツイ…。
きのこはなんでも好き
毒と不食のもの以外は全部好きだが