コメント総数:134件
東北旅行で初めてずんだを口にして、大ファンになりました。
餡より基本クリーム派ですがずんだ餡好きです。
東北の駅の売店で買ったのはおいしかった。
あきのこない味
以前一度だけずんだ餅を買って食べたことがありますが、とても美味しかったのを忘れられません。
仙台です
ずんだ餅、大好き
今、食べたいと思った
初めて食べてはまった
です
まあ、東北の味ですから。自分はもう食えませんけどね。
目の覚めるような緑色の「ずんだ」は、新鮮な印象と豆本来の美味しさを味わえる気がする。甘みも自然で控えめなので餅にも合うし、きな粉も餡も捨てがたいが、冷たく冷やしても美味いと感じる。
小豆も好きだけど、昔から食べているずんだは特別です。
ずんだです。まめずりもちと普段は言っていますが方言なのでしょうか
地元で有名だから
ズンダに勝るもの無し!
これ。
ずんだ大好き!ずんだの本場で食べ歩きたいー!
地方の物は思いが只ありますので!
一度食べたらクセになりました^^;
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東北旅行で初めてずんだを口にして、大ファンになりました。
餡より基本クリーム派ですがずんだ餡好きです。
東北の駅の売店で買ったのはおいしかった。
あきのこない味
以前一度だけずんだ餅を買って食べたことがありますが、とても美味しかったのを忘れられません。
仙台です
ずんだ餅、大好き
今、食べたいと思った
初めて食べてはまった
です
まあ、東北の味ですから。自分はもう食えませんけどね。
目の覚めるような緑色の「ずんだ」は、新鮮な印象と豆本来の美味しさを味わえる気がする。甘みも自然で控えめなので餅にも合うし、きな粉も餡も捨てがたいが、冷たく冷やしても美味いと感じる。
小豆も好きだけど、昔から食べているずんだは特別です。
ずんだです。まめずりもちと普段は言っていますが方言なのでしょうか
地元で有名だから
ズンダに勝るもの無し!
これ。
ずんだ大好き!ずんだの本場で食べ歩きたいー!
地方の物は思いが只ありますので!
一度食べたらクセになりました^^;