コメント総数:439件
江戸切子のグラスです。
竹ざるです。
自己満足に過ぎないが、こころ豊かになる ね。いいものです。
多分。
国が指定したものが伝統工芸品だよね、私は備前焼を使っています。 ビールの泡立ちがよくクリーミーです。「備前焼 ビール」でヒットする。 備前焼でビールを飲まないとビールがもったいない。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%94%A3%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E8%87%A3%E6%8C%87%E5%AE%9A%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E7%9A%84%E5%B7%A5%E8%8A%B8%E5%93%81#.E5.B2.A1.E5.B1.B1.E7.9C.8C
樺細工の茶筒とか。積極的に利用したいですね。
お茶碗
寄木細工の爪楊枝入れ、山椒の木のすりこ木?
つげのくし
お弁当箱
「伝統」工芸品って? 蓑・箕・唐箕・お盆などは、普段使いの道具です。
箱根細工です。お箸は毎日使ってます。
輪島塗の箸箱を使用してます
使わないと宝の持ちくさりになります。
民芸家具、つげの櫛、桜皮のお茶道具、南部鉄器。少し集めるといつのまにか増えました。家の中の雰囲気が落ち着いていい感じです。
韓国の料理用のお箸は非常に便利に思います。大切に使っています。
曲げわっぱと江戸切子。有名どころじゃなくてもいいなら、漆器のお椀やコップも伝統工芸品?
柘櫛
先代から物もありますね。
頂き物のポーチとか、グラスとか筆とか、価格は安いですが・・・
コメント総数:439件
江戸切子のグラスです。
竹ざるです。
自己満足に過ぎないが、こころ豊かになる ね。いいものです。
多分。
国が指定したものが伝統工芸品だよね、私は備前焼を使っています。 ビールの泡立ちがよくクリーミーです。「備前焼 ビール」でヒットする。 備前焼でビールを飲まないとビールがもったいない。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E7%94%A3%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E8%87%A3%E6%8C%87%E5%AE%9A%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E7%9A%84%E5%B7%A5%E8%8A%B8%E5%93%81#.E5.B2.A1.E5.B1.B1.E7.9C.8C
樺細工の茶筒とか。積極的に利用したいですね。
お茶碗
寄木細工の爪楊枝入れ、山椒の木のすりこ木?
つげのくし
お弁当箱
「伝統」工芸品って? 蓑・箕・唐箕・お盆などは、普段使いの道具です。
箱根細工です。お箸は毎日使ってます。
輪島塗の箸箱を使用してます
使わないと宝の持ちくさりになります。
民芸家具、つげの櫛、桜皮のお茶道具、南部鉄器。少し集めるといつのまにか増えました。家の中の雰囲気が落ち着いていい感じです。
韓国の料理用のお箸は非常に便利に思います。大切に使っています。
曲げわっぱと江戸切子。有名どころじゃなくてもいいなら、漆器のお椀やコップも伝統工芸品?
柘櫛
先代から物もありますね。
頂き物のポーチとか、グラスとか筆とか、価格は安いですが・・・