コメント総数:439件
味噌汁のおわん
毎日使用しおります
おわんなど
よいものはよい
お宝と思って大事に使ってます! 気分的に何となく違いますよ
使っているのは陶器や漆器や切り子などの食器
飛騨春慶のストラップと、一位一刀彫の置物。 どちらも飛騨高山の伝統工芸ですね。
角館で買った樺細工の茶筒
高野山しゃもじと吉野杉の楊枝入れ
質問者が何を伝統工芸品と思っているか、だよね。お正月の三宝や筆、ザルとか、とうふすくいとか、すだれとか、茶碗や湯飲みや急須といった日常品を実は伝統工芸品と認識してるかどうかによるとおもうけど〜
です
塗りのお椀、お箸、お湯のみなどなど、食器類は伝統工芸品だと思います!
いくつか。
あります
鹿沼切りこ
漆器や陶磁器ですが、どこまでが伝統工芸品で、どこまでが工業製品なのか。
それなりに使ってます。
秋田の桜の革の一輪挿し 青森の刺子のテーブルクロス 小樽の切り子のおちょこ 輪島、会津、弘前の漆器と色々とあります。
いろいろ使っています。多きものでは仙台箪笥。小さいのもではつげの櫛や江戸切子のコップ。
茶碗、飾り棚
コメント総数:439件
味噌汁のおわん
毎日使用しおります
おわんなど
よいものはよい
お宝と思って大事に使ってます! 気分的に何となく違いますよ
使っているのは陶器や漆器や切り子などの食器
飛騨春慶のストラップと、一位一刀彫の置物。 どちらも飛騨高山の伝統工芸ですね。
角館で買った樺細工の茶筒
高野山しゃもじと吉野杉の楊枝入れ
質問者が何を伝統工芸品と思っているか、だよね。お正月の三宝や筆、ザルとか、とうふすくいとか、すだれとか、茶碗や湯飲みや急須といった日常品を実は伝統工芸品と認識してるかどうかによるとおもうけど〜
です
塗りのお椀、お箸、お湯のみなどなど、食器類は伝統工芸品だと思います!
いくつか。
あります
鹿沼切りこ
漆器や陶磁器ですが、どこまでが伝統工芸品で、どこまでが工業製品なのか。
それなりに使ってます。
秋田の桜の革の一輪挿し 青森の刺子のテーブルクロス 小樽の切り子のおちょこ 輪島、会津、弘前の漆器と色々とあります。
いろいろ使っています。多きものでは仙台箪笥。小さいのもではつげの櫛や江戸切子のコップ。
茶碗、飾り棚