コメント総数:439件
です
漆器の椀と盆、座敷帚、和包丁、茶筒(桜の皮で巻いた物)、くらいかな。
有田焼の酒器とか江戸切子・薩摩切子のグラスを使っています。超高級品ではなくちょっとぜいたくを味わえる、、、くらいの値段(1〜2万円程度)のですが。
使っている
秋田の樺細工のお盆
漆器 陶器 京竹工芸 を日常に使っています。
南部鉄器
desu
わらじ!
これ
家具や食器や、その他いろいろ
常に色々な物を使っています。
南部鉄器でお湯を沸かしています
...
漆器のお盆やお椀など
漆塗りの器は毎日使っている その他身の回りのもの数多く使用中
祖父が漆塗り職人だったので、母から譲り受けた食器などをしようしています。
この場合の伝統工芸品の定義次第ではある。箸でも茶碗でもお椀(漆器)でも、伝統工芸品といえば伝統工芸品だし、単なる食器だと言われれば、単なる食器。雪平鍋等も同様。
包丁
お箸とかお椀とか。
コメント総数:439件
です
漆器の椀と盆、座敷帚、和包丁、茶筒(桜の皮で巻いた物)、くらいかな。
有田焼の酒器とか江戸切子・薩摩切子のグラスを使っています。超高級品ではなくちょっとぜいたくを味わえる、、、くらいの値段(1〜2万円程度)のですが。
使っている
秋田の樺細工のお盆
漆器 陶器 京竹工芸 を日常に使っています。
南部鉄器
desu
わらじ!
これ
家具や食器や、その他いろいろ
常に色々な物を使っています。
南部鉄器でお湯を沸かしています
...
漆器のお盆やお椀など
漆塗りの器は毎日使っている その他身の回りのもの数多く使用中
祖父が漆塗り職人だったので、母から譲り受けた食器などをしようしています。
この場合の伝統工芸品の定義次第ではある。箸でも茶碗でもお椀(漆器)でも、伝統工芸品といえば伝統工芸品だし、単なる食器だと言われれば、単なる食器。雪平鍋等も同様。
包丁
お箸とかお椀とか。