コメント総数:1195件
健康のこと考えたら、野菜を抜くわけにいかない。
家庭菜園で作っている
農家の直売所や農業高校の販売会でできるだけ安く買ってる
街では高いですが、郊外の野菜農家が沢山有るところの道の駅のようなところまで行けばまだ安く購入できます。日常ではもやしときのこで工夫しています。
健康のために野菜は欠かせない。すべての野菜が高いわけではない。根菜などを使ってきちんと野菜は摂取できる。
昔から畑のお決まりの野菜ばかり食べています。夏に収穫した玉ねぎと芋がまだ食べきれていない。えのきやシメジは100円位、国産の冷凍ほうれん草200円程度、たまに買います。
田舎なので、近所の畑の無人販売で買っています。
旅行を1回控て、その金額を値上がった野菜に向けています。 それでも、根者が多くなりがちですね。
自分なりに工夫して摂取量は変えずにやっている
自家栽培がかなりあるので。いわゆるおしゃれな名前の野菜はもともと食べてないし。
高値の物の前は通り過ぎ、安いもので何時ものように摂取している積りです。(80代)
数百円で健康が維持出来るなら気にしない方がいいと思う。
野菜と言う括りでは、変わらない。高い種類は減らして違う種類の野菜を食べてる。じゃがいも、ネギ類、白菜などは秋に買ったのを食べてます。
食べたい。
高い野菜の代わりに別の野菜や冷凍の野菜を使っている
この時期が旬の野菜はそんなに高くなってないからそれを食べてます。真冬にレタスやきゅうりなどの夏野菜が高いのは当たり前なのでそういうものは買おうとも思いません。
あれこれ代役立ててます。
全体として摂取量は変わっていないと思うけれど、葉物は確実に減っている。
自給自足で。自分の畑で作った野菜を食べている。
野菜が高騰して困っています
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健康のこと考えたら、野菜を抜くわけにいかない。
家庭菜園で作っている
農家の直売所や農業高校の販売会でできるだけ安く買ってる
街では高いですが、郊外の野菜農家が沢山有るところの道の駅のようなところまで行けばまだ安く購入できます。日常ではもやしときのこで工夫しています。
健康のために野菜は欠かせない。すべての野菜が高いわけではない。根菜などを使ってきちんと野菜は摂取できる。
昔から畑のお決まりの野菜ばかり食べています。夏に収穫した玉ねぎと芋がまだ食べきれていない。えのきやシメジは100円位、国産の冷凍ほうれん草200円程度、たまに買います。
田舎なので、近所の畑の無人販売で買っています。
旅行を1回控て、その金額を値上がった野菜に向けています。 それでも、根者が多くなりがちですね。
自分なりに工夫して摂取量は変えずにやっている
自家栽培がかなりあるので。いわゆるおしゃれな名前の野菜はもともと食べてないし。
高値の物の前は通り過ぎ、安いもので何時ものように摂取している積りです。(80代)
数百円で健康が維持出来るなら気にしない方がいいと思う。
野菜と言う括りでは、変わらない。高い種類は減らして違う種類の野菜を食べてる。じゃがいも、ネギ類、白菜などは秋に買ったのを食べてます。
食べたい。
高い野菜の代わりに別の野菜や冷凍の野菜を使っている
この時期が旬の野菜はそんなに高くなってないからそれを食べてます。真冬にレタスやきゅうりなどの夏野菜が高いのは当たり前なのでそういうものは買おうとも思いません。
あれこれ代役立ててます。
全体として摂取量は変わっていないと思うけれど、葉物は確実に減っている。
自給自足で。自分の畑で作った野菜を食べている。
野菜が高騰して困っています