コメント総数:884件
練り製品皆好きです。
塩分・糖分・添加物、等が多いので健康には悪いかも知れませんが 、美味しいので止められません、でも魚のDHE・EPA、などの健康に良い成分も取れるかも
何でも好きだけど、かまぼことちくわは特に好きだね。
私位の年になると肉より魚が良しなって来まんねん。せやよって自然と練り製品も食べる機会が増えて来まんなぁ〜〜。
ちくわ大好きです。
練り製品 大好きですね〜
出身地が影響しています。
です。
原料によります
チェックを入れた魚肉練り製品、みんな好きです。特にちくわは、おでんにしたり、焼いたりしたりで食べたりで、もっとも馴染みがあり、大好きです。
酒の肴に良い
静岡の黒はんぺんが一番!
練り物好きです。
練り物は好きだから
全部好き
その他はごぼう天などの天ぷら類。昔は興味なかったが、十年くらい前から蒲鉾を切っ掛けに興味が出てきて色々試すようになってきた。「ほぼ○○」シリーズとかは好きというより面白がって試してるだけだけど。
といったところです
魚肉ソーセージは、未だに開けにくいのが嫌ですが。
晩酌には「かまぼこ」が一番だね。
あっ!紅しょうが入りは美味しいですね!でも、伊達巻は甘すぎて苦手です!(笑)
コメント総数:884件
練り製品皆好きです。
塩分・糖分・添加物、等が多いので健康には悪いかも知れませんが 、美味しいので止められません、でも魚のDHE・EPA、などの健康に良い成分も取れるかも
何でも好きだけど、かまぼことちくわは特に好きだね。
私位の年になると肉より魚が良しなって来まんねん。せやよって自然と練り製品も食べる機会が増えて来まんなぁ〜〜。
ちくわ大好きです。
練り製品 大好きですね〜
出身地が影響しています。
です。
原料によります
チェックを入れた魚肉練り製品、みんな好きです。特にちくわは、おでんにしたり、焼いたりしたりで食べたりで、もっとも馴染みがあり、大好きです。
酒の肴に良い
静岡の黒はんぺんが一番!
練り物好きです。
練り物は好きだから
全部好き
その他はごぼう天などの天ぷら類。昔は興味なかったが、十年くらい前から蒲鉾を切っ掛けに興味が出てきて色々試すようになってきた。「ほぼ○○」シリーズとかは好きというより面白がって試してるだけだけど。
といったところです
魚肉ソーセージは、未だに開けにくいのが嫌ですが。
晩酌には「かまぼこ」が一番だね。
あっ!紅しょうが入りは美味しいですね!でも、伊達巻は甘すぎて苦手です!(笑)